子どもの古着の処分方法について相談です。皆さんはどうしていますか?
【子どもの古着】子どもが着なくなった服を皆さんはどう処分してますか?
新品を子どもが2人着たものもあれば
ママ友からもらって上の子どもだけ着てサイズアウトしたものもあります。
近所に子どもはいません。
古着屋に売った事もありますが「タグに名前書いてあったけどな…」と思ったり。
自分の古着で破れて売れないものは切って掃除の布にした事もありますが、
今、部屋の隅にまとめてある子どもの古着を掃除の布にするのも罪悪感が…
皆さんはどうしていますか?
回答よろしくおねがいします🙏
- ともも(6歳, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
メルカリで売れそうな服は
売ってあとは捨てます☺️
退会ユーザー
メルカリで売れるかも…と取ってましたが、結局めんどくさくなって捨てました!
-
ともも
そうですよね😥
結局捨てる感じになりますよね😥
ありがとうございます✨😊- 5月4日
退会ユーザー
売るのは結局、面倒でやらないとわかってからぽいぽい捨てちゃってます。一応ブランド物で状態のいい服はお下がり用に置いてます。
バナジウム
ユニクロGUはユニクロのリサイクルボックス、無印は無印のリサイクル、その他はH&Mでリサイクルに出してます。クーポンくれるので。
-
バナジウム
あとはガッツリまとめたら箱に入れて途上国の子供に使ってくれるやつとかにも出したりしています。
送料かかりますが使ってくれるならって感じです。- 5月4日
-
ともも
ありがとうございます!🙏✨
近所の古着屋さんは発展途上国向けに送るのを休止していて、
バナジウムさんのおっしゃるサービスはネットなどで申し込みなどするものですか?
ユニクロやGUなどはユニクロ、GU以外の古着の買い取りは扱いませんか?
質問返しをたくさん申し訳ありません💦- 5月4日
-
バナジウム
けっこう前にやったのですがネットで申込して直接その会社へ送る的なやつでした。
ユニクロGUはそうです。ユニクロGUの服のみです。
クーポンもらえるのはH&Mのみです。
他の会社のも引き取ってくれるのはH&M以外だとZARAやノースフェイスあたりもやっていたと思います。
あとはイベント的な感じで近くのイオンや三井のショッピングモール(ららぽーとやアウトレット)も期間限定で引き取ってくれてました。- 5月4日
-
ともも
たくさん情報ありがとうございます✨
H&Mは他の買い取りもしてくれるのですか👀✨
自分でも調べてみます!
助かります!- 5月4日
ともも
メルカリは利用しないので
やっぱり捨てる感じですよね😥
ありがとうございます!😊