コメント
mari
不倫されたとかですかね?🤔
自分から直接的な言葉で伝えるのが嫌だったのかなって思いました。
その時の言い方とかもあると思いますが💦
はじめてのママリ🔰
離婚理由は聞いてもきっと本当のこと(根っこの部分)は教えて貰えないと思います。
なので深くは聞かないです😂
片方だけが悪いなんて絶対ないから男性側にも非があるんだろうけど付き合っている段階で彼女に本気のネガティブキャンペーンする訳ないし、かといって奥さん側だけを責めるのも感じ悪いし...結局フワッとした理由しか言えないんじゃないかなと思います💦
-
みみりん
ありがとうございます。
でも、容姿も経済力も優しさもすごい人で、飽きられるとか、ありえなくて。
結婚後に何か本性が……って思ったので(笑)- 5月4日
ちゃー
再婚はしてないのですが、以前バツイチ子ども1人(親権は元奥様)の方とお付き合いしていて同じ感じでした。(見た目もいいし、優しいし、経済力もある)
お付き合いしている時は気付かなかったのですが、子どもが産まれてうまくいかなくなった感じでしたね。
あと、約束してた事を意外と簡単に破ったり(旅行に行こうと話していて私はパスポートまで取ったのに、会社の飲み会があるという理由でナシにされた)、小さい違和感はいくつかありました。
いずれもお付き合いしてた時は特に気にならなくて、お別れしてから「そういえばあれは…」と思う事だったので、再婚されると本性というか、少しずつアラが見えてくるのかなーとは思います。
はじめてのママリ🔰
どんなに聞いても本当の理由は言わない気がします💦
たまたま合わなかっただけってこともありますが、離婚って大半は両方にどこか非があると思うので、それが何なのか気になりますね…結婚するなら、多分ここだろうなってわかってから結婚します!
まめ
お互い再婚でした。離婚理由は聞いたけど自分もですがやっぱり夫婦って色々あるのでそれだけじゃないですよね。
そもそも円満離婚なんて私は無いと思っているので💦飽きたから離婚って結婚舐めてるのか?って思っちゃいます...
良い人でかっこよかったら離婚なんてしないと思うのできっと何かあると思います😭
あづ
どんな理由であれ、その人主体の理由しか教えてもらえないと思います😅
例えば経済DV→妻の金遣いが荒い
潔癖すぎて埃ひとつ許さない人→妻が仕事人間で家事を全然しない
とか。
バツ1がダメとは限りませんが、将来的に嫌なところが見えた時に「だからバツ1なのか」ってなる可能性はあると思います😅
そうなったのがうちの義姉です😂
はじめてのママリ🔰
少し前まで付き合っていたバツイチの元彼は、元嫁さんに原因があるように言っていたのですが、同棲してから、こういう事に元嫁さんも嫌気がさしたんじゃないかなっていう場面に何回か遭遇しました😂
なので、デート中はとてもいい人だったとしても、いずれ同棲すればなんとなく原因わかるかとおもいます!
くにちゃん
そこを信じられなくて、今後一緒にいれますかね...?
彼の言葉に違和感があるなら、ちょっと不安です。
主人はバツ2です。
一人目とは、元妻の不倫で離婚してます。娘さんが一人いますが、「あなたの子かも実は分からない」と言われ、離婚後、会ってないそうです。
二人目とは、元妻側からのモラハラもあり、気づいたら義両親に寄生されていて、理由もよくわからないけれど妻も義両親も働かず、主人の稼ぎが少ないことに文句言うばかりでやっていけない、と離婚。
2回の離婚を経て、10年独り身で暮らし、40手前で再再婚です。
夫の言葉が全てではないですが、はっきり言って女運ない人だな、とは思ってます。それは、私も含め。
「ああ、こういうところが合わなかったんだな、ダメだったんだな」
ってところも正直あります。
じゃあ、それを自分が許せるか、直せるかってところですよね。
『飽きられてしまった』というのも、何に飽きたのか。
女の子みんなに同じ態度だから?
「いい人」過ぎて刺激がない?
釣った魚に餌をやらないタイプ?
(人様の旦那様に好き勝手言ってすいません)
どのくらいの期間、どのようなお付き合いをされているかは存じ上げませんが、「とってもいい人で、かっこいい」人が結婚に向いているかと言われると、そうでもないと思います。
はじめてのままり
人って自分の非はなかなかいわないですからね。いろいろ見極めたほうがいいですよ
ナバナ
めちゃくちゃしっかり聞きましたよ
離婚って、例え元嫁の不倫だとしても、彼氏も何かしら小さい原因はあると思うんです。
元嫁が別の男の人に靡いてしまう何か理由が😅
今回でいえば飽きられた理由ですよね😔
それがまた自分たちで繰り返されそうなら、改善なりなんなり考えたいのでしっかり聞きました
みぃ
聞きましたよ!相手に関しては元嫁の不倫だそうです。でも発端は夫が結婚時代仕事優先で帰りも遅くワンオペ状態、それで不満などが要因になったったっぽいです。ちなみに私は元夫の軽犯罪での逮捕です😅お互いどこまで本当のことでどこが嘘かも分からないし、そこはもう行動とかで信じるしかないのかなぁとは思いますが、もし男性側の不倫とかだとやっぱり躊躇するとこだと思うのでやっぱり理由は聞きたいです。
みみりん
ありがとうございます。
なるほど……。
でも、浮気されるような人には見えないんですよね…。
結婚して本性が出てくるのかなって不安で😅