※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

37.7度の熱があり、6ヶ月の赤ちゃんです。冷えぴたを貼って寝ていますが、様子見で大丈夫でしょうか?インフルエンザが流行っているので、病院に行くのが怖いです。

37.7度の熱がありました。今日で6ヶ月です。
熱だけで、朝は離乳食も食べミルクも飲みました。機嫌も良いです。

今は冷えぴた貼って寝ていますが、様子見で大丈夫ですよね?こっちはかなりインフルエンザ流行っているので、変に病院連れて行くのが怖いです。

コメント

みおな

私なら機嫌が良くて食欲あるなら様子みます☺︎︎
下手に小児科連れていくと怖いので(*_*)

MTBK©️

7.5ブくらいまでは赤ちゃん平熱のうちっていいますよね。その程度なら泣いた直後とかならすぐ7.7くらいなるので様子みてわたしなら病院は連れて行きません。発熱も8.5超えないと服薬しなくていいって先日病院でいわれましたよ。

のー

37.5度まででしたら赤ちゃんの平熱範囲内です。少し室温を下げるか服を一枚脱ぐのはいかがでしょうか?結構下がる場合があります。冷えピタは37度位では逆に寒がりますよ。