※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama☆~⌒☆
子育て・グッズ

離乳食のタイミングに悩んでいます。保育園でのアドバイスもあり、夜にあげていますが、泣いて食べません。寝る前や起きた後にあげようとしても同じです。どうしたらいいでしょうか。

離乳食なんですが5ヶ月からスタートして4月から保育園に行ってるのですが最初に離乳食を保育園の方でお願いしたらアレルギーとか出たら困るのでって言われたので夜あげてて、最近離乳食あげる前に大泣きして離乳食を食べてくれません(*´﹃`*)

ミルクを食べ終わってから離乳食あげるのもよくないし、保育園から帰ってくるとしばらくすると寝てしまうので起きた後に離乳食をあげようとしても泣いてしまうのでミルクをあげます(;_;)
どおしたらいいでしょうか( ᵒ̶̥́_ᵒ̶̣̥̀ )

コメント

ぴーちゃん

朝一はどうですか??
少し大変かもですが、食材に慣れる目的であげてみたらどうですかね??

だめだったらミルクを先にあげてもいいと言われたので先にミルクあげたこともありましたよ!
お腹空いてるのに未知な物を口に入れられたらそりゃ嫌よ(笑)と言われ確かにと思いました。