※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

乳腺炎かどうかわからないが、37.8度の熱と震え、おっぱいの痛みや関節痛がある。触るとしこりは感じない。乳腺炎の場合の対処方法を知りたい。

これは乳腺炎ですか?

熱は37.8度なのに震えが止まらなく
おっぱいは触った感じ、しこりはないのですが
痛みはあります。
関節痛はあります。
喉は痛くありません。

もし乳腺炎ならどうやって対処すればいいのか教えて頂きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

熱がこれから上がるんだと思います😨

乳腺炎ならしこりや痛みがあるところを保冷剤で冷やして下さい💡辛いですがその部分を中心に授乳してよく飲んでもらってください。詰まりさえ取れると治るので、うまくいくと一回で取れることもあります!

温めると作られてしまうのでお風呂は軽くがいいです。もしあれば葛根湯を飲むと聞きます。熱が辛ければカロナールなど解熱剤飲んでください😊

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。
    おっぱいの痛みより熱がしんどくて、、、39.8まで上がりました

すみません、冷やすのはずっと冷やしておいたほうがいいのでしょうか?

• 5月4日