旦那とのコミュニケーションに問題があり、怒り方に不満を感じています。
旦那まじでイラつきます。
わたしは悪いでしょうか?悪いけどそんなふうに言われる筋合いありますか?
ゴールデンウィーク、旦那が以前から友達と某テーマパークでもいって遊んできたら?と言ってくれたので、甘えて子供を預けて遊びに行ってきました。
行きと帰りは駅まで車で送ってくれるというので送ってもらいました。
久しぶりに都心に出たのと、子なしで動くテーマパークのスムーズさにとても満喫できました。
帰りも何時ごろになるか教えてと言われており、その連絡を忘れていたところ、
旦那)お迎えはどうするの?何時ごろ?
と連絡が来ました。
わたしは(お迎えお願いしてもいい?もうすぐ帰るからまた連絡します。
子供達はお昼何時くらいにたべたのかな?
ときいたところ、
今から夕飯食べさせるから時間によっては自分で帰ってきてね(時間は18時過ぎ)とたのでわかった。と返信しました。
そこから約30分後、何時に帰る?(この時点で19時前)と改めて連絡があり、急いで今から電車にのるから何分には駅に着くよ!だけどもしこどものことしてて無理そうなら自分で帰るからいいよ!と返信したのですが、わかった今から出ると連絡がありました。
私は急いで電車に乗って帰ろうとしていましたが、途中の乗り換えを間違えてしまい30分遅く駅につくことになってしまいました。
それを旦那に伝えたところ、もう家を出てるからここで30分待つわ。てかちゃんとしてくれる?もう○○(年齢)やろ?と不機嫌な連絡がきました。
本当にその通りなのですが、普段は育児と家事ばかりで(どちらもほぼワンオペ)電車で都心に出るのはかなり久しぶりだったので乗り換えてしまったのがそんなに悪いですか?
旦那は待たされるのが大嫌いなので怒らせてしまったようで、ごめんね!と謝ったのですが、
つかさ、お前ちゃんとすれば?社会人大人なら時間配分当たり前やろが?!ちゃんと連絡せいや! 何時に帰ってきて夕飯どうするとかゆうとけや!と怒鳴られ。
いつもO○(子供の名前)に注意とかする前にお前がちゃんとしろや、だから全然言うこと聞かんのやろ!と車に乗るなり大説教を喰らいました。しかも子供の前で。
そしてわたしと子供だけ家の前でおろして黙ってどこかへ行きまだ帰っていません。
旦那は不機嫌になったりイライラすると黙ってどこかへいくことがあります。
普段から慣れないワンオペ育児を1人で一日中やらされたことでさらに時間も待たされてイライラしたんでしょうね。
こんなにキレて怒鳴られる筋合いありますか?
しかも子供の前でお前呼ばわり。
普段ほとんど育児をせず子供の相手もしないくせになんでそんな言い方されないといけないんでしょうか?
旦那がクソ器小さくてイライラするのですが、わたしおかしいでしょうか?
小さな子供がいるならもっとはやくかえるべきでしたが、、そこまで言われる筋合いないです。。
拙い文章ですか、アドバイスやご意見をいただきたいです。
よろしくお願いします。
- ピース(4歳5ヶ月, 6歳)
れな
いや、イライラします!!
遊びに行かせてくれたのはありがたいけど遊んでる時だって子供達のこと気にしてるしホントに自由!!!って感じじゃないですよね!!!
てかそんな事で怒るなら最初から言ってくるなよって話です。
旦那はほかっときましょう!!!
コロリンさんは何も悪くないです😑
はじめてのママリ🔰
そんな感じなら私だったら迎え頼まないです。。
迎えを頼むなら何時の電車に乗るから何時に駅に迎えに来てほしい、そのままみんなで外食して帰ろうとか予め伝えておきます。
逆の立場ならせめて家を出る前に夕飯はどうするのか伝えておいてほしいし、遅くても18時の時点でもうすぐ帰るでなく、何分の電車に乗るから何分に着くって伝えてほしいなと💦
すぐ家を出ないといけない時間になって今から電車乗るはバタバタしてしまうので正直イラっとします。。
夕飯について伝えていなかった上、連絡が遅くて急いで家を出てもらうことになったのに30分遅れるは怒られても仕方ないかもです🥲
-
ピース
ご返信ありがとうございます。
よく考え直したら確かにその通りでした。
子供を連れて時間をバタバタしたりするのは一番大変でイライラするのは自分が一番わかっているはずなのに、まして育児に全然慣れていない旦那が朝から一日中子守してお迎えまでさせられて確かにそりゃイライラしますよね。。
またわたしは旦那を怒らせました。
こっちもイラつくことは多いのですが、わたしもイラつかせてしまいます。
お前は頭が悪すぎるカスだとあれからまた怒鳴られましたがその通りすぎるので言い返す言葉がありませんでした。
でもこどもにいつも注意する前にお前がちゃんとしろや!はかなり腹が立ちました。
全然育児に参加してないやつに言われたくないと思ってしまいます😱
コメントありがとうございました🙇🏻♂️- 5月4日
退会ユーザー
そこまで言われる筋合いないとも思いますが、私ならお迎え頼まないですね、、
駅に着いて、今駅着いたけど迎えに来れそうならきてもらうし、その時無理なら自分で帰りますかね!
それとご飯も旦那さんが作ってるんですかね??
それだったら初めから夕飯いらない(いるとしても自分だけだったら適当に食べる)と言っておきます!
30分何もすることがないのに待つのは私も嫌ですね〜
-
ピース
よく考え直したらたしかにその通りすぎました。
まずそもそもなんでお迎え頼んでしまったんでしょうね。。
もうこれからは絶対頼まないと心に決めました。
だけど、子供に注意する前にお前がちゃんとしろや!の発言にかなり腹が立ちました。
全然育児やらないやつに言われたくないです。。
だけど今回は私が悪いですよね。
反省です。
コメントありがとうございました。- 5月4日
あい
電車間違えちゃったのはわざとじゃないし、たまーにの息抜きくらい優しくしてくれてもいいのに😂😂
そんなにイライラするくらいなら歩いて帰りたいですね😅
-
ピース
コメントありがとうございます。
よく考え直したらたしかに私が一番悪いです。
だけど普段寝てばかりで全然育児に参加しない人間に、
いつも子供に注意する前にお前がちゃんとしろや!の発言は許せませんでした。
最近旦那の人間性も嫌いだなと感じるとことが増えたので余計にです。。
はじめてのママリ🔰
うーん、私がご主人でもイライラしてしまうかもです😂
迎えがいるなら早い段階で時間の目処は立てて連絡しておいてほしいし、子供のご飯やお風呂寝かしつけで一番バタバタする時間帯に急に今から帰る!→やっぱり30分遅れる!となると
悪気はないのは分かっていてもため息つきたくなります😅
ただ、お子さんもいる前で怒鳴るのは幼稚ですね😭
お一人でどこか行かれたとの事なのでご主人もこれ以上当たらないようにクールダウンしに行ったのでしょうし、明日また冷静になってから話された方が良いと思います。
-
ピース
そうですね。。
よく考え直したら、そんな子供連れてバタバタするのがどれだけ大変でいやなのかを自分が一番わかっているはずなのにしてしまいました。
そもそもお迎えを頼まなければよかったと反省しています。
頭が悪いと怒鳴られましたがその通りだと思いました。
これからは絶対頼まないと心に決めました。。
コメント