※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
お出かけ

子供出産後、電車に乗ると気持ち悪くなる方いますか?酔い止め以外の対処法はありますか?

子供出産してから、電車に酔いやすくなった方いますか?
1時間ほど電車に乗って都会に出ると、行きは大丈夫なんですが、帰りの電車で絶対に気持ち悪くなります💦
寝るまで治りません😱
ちなみに妊娠の可能性は100%ゼロで、今まで3回程乗車して3回とも帰りに気持ち悪くなってます😭
吐くほどではないんですが…
予防するのは酔い止め飲むしか方法ないですかね💦

コメント

3人目出産後から吐くほどじゃないけど車に酔いやすくなったように思います😅
元々乗り物酔いするタイプだったけど、結婚してよく車に乗るようになって克服してましたが…
体も気持ちも元気!って時は大丈夫なので、疲れとか寝不足とか関係してるのかなって思ってます🤔

• ゆっち

ゆっち

コメントありがとうございます!
    なるほど!
    確かに疲れとか関係してそうですね!!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

わかります😂
つわりの名残で吐きグセがあるのか、すぐ気持ち悪くなります。
元々酔いやすい体質だったのに、完全に公共交通(特にバス)がダメになりました…

• ゆっち

ゆっち

コメントありがとうございます!!
    確かにバスってちょっと酔いそうな何か独特な匂いとかもありますしね…😂

• 5月5日