MSWの方へ。仕事の大変さや残業の有無、リハビリテーションか救急指定のない病院での勤務の比較についてお聞きです。
MSWの方に質問です。
仕事は大変ですか?毎日残業はありますか??
リハビリテーションか救急指定がない病院で働くの
どちらが良いでしょうか?
- にこにこ(3歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
病院によると思います。医者の質に結構左右されるかも。
業務量は入ってみないとわからないですよね。人員配置がどうかとか、雑務結構抱えてるとかMSWあるあるですし。。

退会ユーザー
SWrです😊
知人に複数MSWいますが、総合病院はなかなかに激務のようですよ😅
急性期病棟勤めは見るからに忙しそうです。その分お給料はまぁそこそこ貰っているようですが…
個人病院のMSWの友人は、ゆったり仕事はできるけど、暇すぎて全然やりがいがない、転職したいとつい先日嘆いていました。
子育て中だから楽ではあるけど…せっかくの資格が死んでると結構悩んでいましたよ。
お子さんが小さいので、できれば救急指定はないほうが良いかと。
平均退院まで2週間程度で退院調整しなければいけない案件がわんさか来ます。正直子供が幼いと無理だと思います😅

りんご
救急なしのリハ科です👍
うちのMSWは忙しいそうですが、残念は❌の病院なのでみんな時間で帰ってますよ。
コメント