コメント

はじめてのママリ
公立幼稚園なら定員割れしてるのですぐ入園できると思いますよ。
吉田駅だと英田幼稚園があります。
はじめてのママリ
公立幼稚園なら定員割れしてるのですぐ入園できると思いますよ。
吉田駅だと英田幼稚園があります。
「途中入園」に関する質問
満3歳時で幼稚園に行ってる息子のことです。 途中入園で、(3歳になってから)行き始めて、まだ1ヶ月弱といったところです。 幼稚園では朝は泣いてしまう事もありますが、私がいないと色々な活動に積極的で、よく話すしト…
0歳児から布おむつ使用されてた方いらっしゃいますか?? 来月から途中入園で保育園に通わせようと思っててその園が布おむつみたいで💦 メリット、デメリット教えてください🙇🏻♀️
保育園についてみなさんの意見が聞きたいです。 第一子妊娠中のいま臨月です。 9月末予定日、仕事復帰は来年の10月で考えています。 保育園についてまだなかなか理解できていなく、どのパターンでいくのがいいのか意見を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sa-mama
お返事ありがとうございます。
英田幼稚園の評判って
わかりますか?
はじめてのママリ
公立幼稚園は2年保育なので3年保育無償化の今、正直人気はないです。
だからといって幼稚園自体悪いわけではなく人数が少ない分手厚いとは思います。
吉田駅周辺とありますが、学区がどこになるかでも考えたほうが良いと思います。
できるならその幼稚園から学区の小学校行く方が子供としてもいいと思いますので。😊
sa-mama
公立幼稚園は2年保育なんですね!
ずっと保育園なので初めて知りました!
ありがとうございます😊