コメント

はじめてのママリ
公立幼稚園なら定員割れしてるのですぐ入園できると思いますよ。
吉田駅だと英田幼稚園があります。
はじめてのママリ
公立幼稚園なら定員割れしてるのですぐ入園できると思いますよ。
吉田駅だと英田幼稚園があります。
「幼稚園」に関する質問
義母が早いうちから保育園にいれなさいと言います 保育園推奨派です 義母とはことごとく気が合いません 私は働いているので1歳過ぎてからは いれるつもりですが、正直できるなら自宅保育派です。 私自身が幼稚園大っ嫌い…
皆さんならどうしますか? 小2の子が月曜日から体調崩し夜熱、火曜日もずっと体調悪く月、火、と学校おやすみ。 送り迎えどころじゃなく幼稚園行ってる子も元気だけど休み。 今日幼稚園は連れていこうと思ったんだけど…
園グッズについて🙌 幼稚園の入園案内には載ってないけど、 これは用意すべき!というのはありますか? 雨具は書いてないけど必要ですよね?🤔 カッパにするか傘の方がいいのか、、 ちなみにバス通園で、バス停は家の前で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sa-mama
お返事ありがとうございます。
英田幼稚園の評判って
わかりますか?
はじめてのママリ
公立幼稚園は2年保育なので3年保育無償化の今、正直人気はないです。
だからといって幼稚園自体悪いわけではなく人数が少ない分手厚いとは思います。
吉田駅周辺とありますが、学区がどこになるかでも考えたほうが良いと思います。
できるならその幼稚園から学区の小学校行く方が子供としてもいいと思いますので。😊
sa-mama
公立幼稚園は2年保育なんですね!
ずっと保育園なので初めて知りました!
ありがとうございます😊