み
同じく2園で悩んでて、どちらも見学に行き娘自身に選ばせました!
プレも本入園も楽しんで行ってます🎵
はじめてのママリ🔰
3園通いました😊願書提出してからは、ひとつだけに絞りました。
今通っている園は、子どもが一番気に入っていたのと、バスコースとか給食回数、費用など総合的に判断して一番良かったので決めました🌸
他の園は、親子教室に通う中で先生の対応であったり園の方針などがあんまり合わないな〜と段々わかるようになって選びませんでした。
去年の今頃はとても悩んでいましたが、良い園に入れて子どもも毎日楽しそうで私も大満足してます✨
はじめてのママリ🔰
3園行きました😂✨
A園→家の近くで通いやすかったので第一候補でしたが園長が厳しめの方で「3歳間近なのに喋れない(見学に行った時点で2歳10ヶ月でしたが意思疎通ができませんでした)のであれば入園を遅らせた方が良い」と言われた事と重度の食物アレルギー持ちでいざという時に薬を飲ませてほしいと言ったら薬飲ませることはできないと言われたので辞めました😅
B園→園庭が狭いけど評判がいい幼稚園。しかし駐車場が遠くて園まで歩いて10分近くかかるので辞めました!
今通ってる幼稚園は
市内で1番人気で一学年2クラスあるマンモス幼稚園です!全園児100人ちょっといます。
アレルギーや発達遅れに対して細かく対応してくれ、何より園庭がめちゃくちゃ広く遊具も豊富。
スポーツや勉強にも力を入れていて受け持ちの子でない子の名前も覚えている
なにより息子がこの幼稚園や先生を気に入っていたのでここに決めました😊
コメント