子どもの咳が続いており、花粉や黄砂が原因でしょうか?心配です。
子どもの咳がしばらく続いています。
一週間以上咳をしていて、今週の月曜日に病院へ行ってきました。
でも、喉も赤くない。
一応お薬を出してもらいました。
でも、昨日の火曜日も咳が出ていて、今日はえづくほどの咳…。
周りからは何か飛んでるんじゃない?と言われるのですが、今だと何でしょうか?
花粉ですか?黄砂ですか?
本当に心配です。
- ゆゆこ♪
コメント
ゆんゆん
喘息とかではないですか?
うちは2人とも喘息ですが今、下の子が少し酷くて夜とか咳したりして寝付き悪かったのでかかりつけの小児アレルギー科に行って吸入してますm(_ _)m吸入したら咳も止まるし寝れてます😴そこの先生の話では黄砂かな?と言ってました💦
みなみな
呼吸器科へかかってはどうでしょうか?
我が家は、風邪ぽくて小児科A・花粉症を疑い耳鼻科・耳鼻科から喘息や気管支炎の疑いがあると言われて呼吸器科へ、の流れです。
呼吸器科の先生からは、喉を傷めてるところに黄砂や花粉などが付着して咳が出ると言われました。
-
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます!
小児科→耳鼻科→呼吸器科と転々とされたんですね💦
喉を痛めてるところに物質が付着して咳が出る…にとても納得しました。
GWでもやっている病院を探してみます🙇- 5月3日
-
みなみな
咳のみ、二月くらいから止まらなくて😰💦さすがにおかしい、と何度も病院かかりました💦
無事、落ち着くと良いですね!- 5月3日
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます!
アレルギー症状を診れる小児科に行くと良いんですかね😣?
赤ちゃんの時、かかりつけの先生に「少し気管が弱いかも?」と言われたことがあり、心配です。
月曜日に、胸の音は大丈夫とも言われたんですけど、私も喘息の気があるのでは💦と思っています。
GWでもやっている病院を探してみます🙇