※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

自転車購入に関する質問です。子供の自転車経験や練習について知りたいですか?周りに自転車を持っていない人もいますか?

自転車の購入について!
スライダーとか
3輪のおもちゃくらいしか持っていません!

①自転車は何歳で何インチを買いましたか?
②自転車の練習しましたか?
③乗ってから補助輪なしにしたのは何歳くらいですか?
④自転車を乗る練習などは公園などで休みの日にしてますか?

子供が欲しがったりしなかったので
目を向けなかったんですが
自転車買ってないよ!とか持ってないよ!とか
そーゆー人もいますか?

コメント

kuku

①4歳で16インチにしました
②しましたが、ストライダー使ってたので即日乗れるようになりました
③最初から補助輪なしです
④休みの日にしました

mihana

上の子が3歳のときに14㌅のケッターサイクル買って乗っていて、4歳半過ぎ頃に自転車変えたらわりとすぐ乗れました!🙌
なので補助輪は使ったことないです☺️
5歳の誕生日プレゼントに18㌅の自転車買い直して乗ってます!

現在3歳8ヶ月の下の娘が上の子のケッターサイクルの自転車バージョン(補助輪なし)で練習中です👍
土日とかに家の前でやってます🙆
我が家は行き止まりで車はほとんど来ません!

ていと☆

年中のときに18インチの自転車を買いました。
うちの子は補助輪を使うと絶対外したくない!!とか言い出しそうだったので元々補助輪付の自転車でしたが補助輪なしで練習しました。
スライダーってストライダーのことでしょうか?
ストライダーお持ちならすぐ乗れるようになると思います

ママリン

①2歳10ヶ月ぐらいに14インチの補助輪付き買いました。それまではディーバイクミニぐらいしか乗ってなくて、3歳誕生日にキックバイクから変わるタイプのを買おうと見に行ったら、ペダルにしか興味なくしかも早く欲しがったのでそれになりました。
②脚力強くて、練習なしにいきなり乗れてました。
③そんなに乗ってなかったので、まだ外してないです。暖かくなったし、安定して漕げてるからそろそろかなと思ってます。
④家の近くまぁまぁ交通量多いので、車で運んで公園など安全なところで乗せてます。