※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妹の結婚式に、私たち5人で出席します。皆さんなら、ご祝儀の相場や実際の包み方が知りたいです。式は車で5時間かかる場所で、前日からホテルに泊まります。

妹の結婚式について

私、夫10歳6歳2歳の計5人が出席します。

みなさんなら
ご祝儀いくらですか?

相場は調べましたか
実際みなさんだったらいくら包むか知りたいです。

場所は車で5時間
朝イチの式なので
前日からホテルに宿泊します。

コメント

15万ですかね…🤔💭

妹の結婚式で家族4人10万包みましたよ😊我が家も県内でしたが朝一だったので前泊しました。

kuku

最低15万かなぁと思いました。
夫婦、4歳3歳で15万包んだので(新幹線の距離で前泊あり)上のお子さんがお子様プレートじゃないならもう少し包んでも良いかも、、?

はじめてのままり

15万くらいがスマートですかね

ママリ

15万円ですかね😊
妹なら20万円出したいところだけど、
ホテル代かかるなら15万円でなんとかしたいところです。

高速代とホテル宿泊代が結構かかりそうなので…
大人1人3万、子ども1人1万計算で9万、キリよく10万にします🖐

はじめてのママリ🔰

10歳、6歳の子が大人1人分のコースなのか、ハーフコースやお子様プレートなのかによりますね。

2歳の子にもお子様プレートがあるのかどうか。

10歳6歳の子が一人前コース、2歳がお子様プレートなら15万ですかね

親族以外の式での夫婦2人の参列で5万が相場ですが、妹さんの式ということなので少し多めに。

ママリ🔰

うちの場合は私の式で未婚の兄弟の単身の出席で1人10万いただいているので、それを元に考える予定です!(今度出席予定があるので)
あと、お子さんもお食事が出るご年齢だと思うので4人であれば前泊を考えて15万お包みしたらスムーズかなと思いました。どこで挙げるかにもよりますが、割と子供のコースやプレートも普通にお金かかるので、、
ご両親に相談して金額決めても良いと思います☺️

cao*

お車代があるなら15万、ないなら10万でも良いのかもと思いました💦💦💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました😊
まとめてお返事すみません😭

やはり15万が相場ですね!