※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
お仕事

自宅から保育園送って職場まで40分かかる9時から勤務。旦那との保育園送りの時間差で、9:30か10時出勤。他の方からのアドバイスに申し訳なさを感じつつ、早朝扱いを避けるため、出勤時間に悩み中。周りの条件を見て、解決策を模索中。

自宅から職場まで40分ほどかかる方で、
9時から勤務の方。
何時に自宅出て保育園送ってますか⁇

現在8:50〜16:00
(残業は毎日ではないですが最大30分ほど)
保育園は職場とは逆方向ですが自宅から自転車で片道5分ほど。

朝は上が0歳児の時から旦那にお願いしてるので私は8時に自宅出て、
ゆっくり目の旦那は8:30以降に保育園に向かってるようです。
なのでたまに旦那が長期出張の時は、
いつもの子供のリズムに合わせると9時出勤が難しいので、9:30か10時出勤にしてもらってます😣

周りの方は自宅→保育園→職場が30分内だから9時に出勤できるルートだから気にしないで‼︎と言ってはくれますが、やはり申し訳ない部分があります😩
甘えだなーとも思ってますが、保育園も8:30前だと早朝扱い(金額発生はなし)で頑張ってもやはり9:30が私には限界です😣

ただ周りの条件みて、やはりなんとかならないものか。とも思うので教えてください🙏

ちなみに子供は21時〜21時半就寝で、
下は6時か6:30。
上は7時くらいに起きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅→保育園→職場で約1時間です。(自宅→職場だと40分)
7時45分に家出て8時45分頃に会社到着です。

家族全員6時に起床してます😊(というか子供に起こされます)

子供のリズムはどちらかと言うと親の出勤時間に合わせる方が多いと思うのですがそれは難しいのでしょうか?💦
旦那さんの時は何時、ママさんの時は何時、でいいと思います🤔
私も仕事の繁忙期、閑散期で送り時間は変わったりしますよ〜😊

• ママ🔰

ママ🔰

やはりトータル1時間かかりますよね😟
    園での滞在時間によって結構バタバタするなー。と下が行き始めてから感じます😣

私が送りをする日=30分子供の時間早めてるので、
    もう30分早めるのがいけるのか?と考えてる状態です🥲
    後はその時期は完全1人なので朝から余裕が少しでもないのが精神的にくるのかな?など考えこんでしまってます😣

教えて頂きありがとうございました!

• 5月3日
3度目のままり🔰

上の方とよく似てます。
自宅→保育園→職場で約1時間。自宅→職場で45分ほど。
仕事9時~17時(1時間の時短)。
朝7時30分~45分に家を出て1時間後会社到着。

主人と職場が同じため、朝みんなで家を出ます。帰りは私のみで2人連れて帰ります。行きは主人がいるので全然楽ですが、帰りが大変です😂

• ママ🔰

ママ🔰

一丸となって出発‼️はいいですね😆

私は起きてご飯+下の子の着替えと上の子の髪の毛したら後は私が出勤した後何をしてるか分からないので、
    どこを短縮できるのか⁇と上の子で模索してて、
    今年度から下が通い出したのでもう分からなくなってきました😅

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

うちも保育園経由で自宅から職場まで1時間です。
9時ー16時で働いています。
自宅は7:45に出ていますが、10分くらい遅れてギリギリ出社することもあります😓
夫は不規則な仕事なのでほぼ頼れない状態です。
子供たちは朝6時〜6時半ごろに起きて、夜は9時就寝です。

無理なく今のままでも良いと思いますが、どうしても職場に合わせないといけないとなると、やはり子供を早く起こすしかないかと思います😣

• ママ🔰

ママ🔰

単純計算で余裕持ってでると7:30なので、行動する前から無理だ…と思ってしまって😩
    朝担当の時8時に家出るのもバッタバタなので9時出勤で保育園に送ってきてる方を本当凄いと思ってます😣

正直、娘は起こした事が今からまででほぼないので出来れば今のままが…
    いやでも小学生になったらそう言ってはいられない💦とか色々考えてしまいます😩

• 5月3日

8時30分出勤なので少し違いますが 、、💦
職場までは40分かかります。保育園送って出勤すると1時間程かかります。なので7時20分までには家を出てました!

今2人目の育休中で、復帰後は2人連れての送迎になります💦夫は24時間勤務で朝はいない日も多いので、2人の支度にどれだけ時間が掛かるか分からず、すでに復帰が恐怖です😂なので、しばらくは9時出勤にしようかなぁとも考えています。その場合は同じく7時30分くらいには家を出たいなと思っています!

8時30分出勤の時も毎日バタバタで駆け込んでましたが奇跡的に遅刻した事はありません😂💪🏻慣れればなんとかなりますよ!
小学生になったら恐らく今より早起きしないといけないですし、ママさんが送迎の日だけでも早く起こして練習しておくのもいいと思います🙆🏻‍♀️

• ママ🔰

ママ🔰

8:50ですが実際にはその前にPC立ち上げてzoom朝礼の準備があるので、
    遅くても8:35には職場に居たいので時間の雰囲気近くて助かります!
    やはり余裕持たせると7:30頃には玄関に。という感じですよね😩

やはりママさん自身は6時くらいに起きることになりますか⁇

• 5月4日

退会ユーザー

お返事遅くなりました💦

6時には起きていました!
    自分の身支度など済ませて6時半頃に子供を起こす感じです😊

• 5月5日
  • ママ🔰

ママ🔰

6時ですよね…
    微調整しながらやっていきます😣
    ありがとうございます🙏

• 5月5日
ママリ

自宅から職場までの通り道から少しズレたところに職場があり、だいたい40分ぐらいかかります!!
勤務時間は9時-16時です😊
8時10分に自宅をでて、
8時15-20分ごろに保育園を出ます!
そして、着替えなどもある職場なので自分の課に着くのは8時55分から9時ギリギリです💦
うちの子は夜20時頃には寝て、6時半頃起きます!ほんとは私の準備のとき寝てて欲しいので7時ぐらいに起きて欲しいのですが😅
うちは職場がゆるいのと、勤怠が携帯でできるようになってるので、多少遅れても別に気にしてないのでほんとギリギリで動いてます😣

• ママリ

ママリ

最初の文の、通り道から少しズレたところに職場ではなく、保育園です💦

• 5月3日
  • ママ🔰

ママ🔰

お子さん、20時は凄いですね😳
    頑張っても21時なので尊敬します🙌

前日に伝えておくと遅れは問題ないんですが、
    8:50の時は結局10〜15分前に居ないと朝礼に遅れてしまって、
    反対に9:30(9:20始まり)だと朝礼が自分のみで確認なのでギリギリでも🆗なんですよね😅

17時まで働いたら少しは勤務への気持ちも…と思いますが、
    まだ4月に復帰したばかりでバタバタしてて伸ばす勇気が出てないです☹️

• 5月4日