木更津の潮干狩り会場は有料で、施設が整っている木更津海岸がおすすめです。早めの出発と渋滞回避がポイントです。
明日、木更津に潮干狩りに行こうと思っています。(6,4,2歳の3人連れて行きます)
潮干狩り自体が数十年ぶりで、よくわかっていないのですが、木更津の潮干狩り会場は基本的にみんな有料でしょうか?
また、できればトイレや休憩所などの施設があり、なるべく駐車場から潮干狩りする場所まで長く歩かなくて済む会場に行きたいのですが、どこがいいでしょうか?
木更津海岸?のサイトをみたのですが、結構長い橋を渡らなければいけないようで、荷物を持って子どもたちを連れてだと大変かなと思いまして💦
ちなみになるべくアクアラインなどの渋滞を避けたいのと、遠方から行くため、かなり朝早く出るつもりですが、他に気をつけることはありますでしょうか?
どんなことでも大丈夫なので、アドバイスください!
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
ゆー
潮干狩り会場は基本的に有料だと思います💦
ソリのようなものに乗せて荷物運んでる方がたくさんいますよ!
私が行ったところはオーバーしてしまった分はお金追加で支払うみたいな形でした!
はじめてのママリ🔰
帰りは荷物重くなりますもんね💦
ソリは意外でした!
準備していこうと思います!
うさこ
富津海岸いいですよー!
公園も隣にあるので、潮干狩りの後は公園で遊べます👍
トイレも休憩所もシャワーもあります。
お子さん3人連れて行かれるとのことなので、やはり迷子や事故が一番怖いのでご主人と協力して行かれてください🙏
ちなみにオーバーした分は海に戻して大丈夫です。たくさん取ってから大きいのを厳選してます!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ソリ!そうなんですね!
ちなみになんと言う場所に行かれたか教えていただけますでしょうか?
また可能であれば駐車場から潮干狩り会場までどのくらい歩くかも教えていただきたいです。
ゆー
詳しい場所は旦那が調べてくれたのでわからないですが私も木更津です!
駐車場から10分くらいは歩いた記憶です😭
そのため帰りはとても大変なのでソリおすすめします😭😭