妊娠・出産 帝王切開の傷口が後から開いてきたり悪くなってきたりした方いますか? 帝王切開の傷口が後から開いてきたり悪くなってきたりした方いますか? 最終更新:2023年5月4日 お気に入り 帝王切開 ち(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント aya13 2回目の帝王切開の後 退院後に切り口の真ん中辺りが 開きました…💧 普通に痛かったです… 5月3日 ち え、退院前に大丈夫だったのに、後から開いちゃったってことですか?💦 5月3日 aya13 そうなんです💦 上の子の事で1回目の帝王切開よりは 動いていたんですけど それが影響してなのか保護テープ みたいなの貼ってても 開いちゃいました💧 5月3日 ち えー💦そんなことあるんですね💦 開いてるってテープ貼ってても自分で気づきますか?どんな感じになるんでしょうか? 5月3日 aya13 私か貼ってたのは 3日くらい貼り続けるテープで 最初動くと痛みが出るなーと 思っていたらテープ自体に 体液?膿?みたいなのがついて 常に濡れてるので気づいた感じです💦 産んだ病院に言っても 縫合してくれる訳でも無く 自然にくっつくの待ってねーって 感じでとりあえず清潔保って 耐えてました😅 5月4日 ち そうだったんですね💦 開いててもそのままなんだ😳 そのままで大丈夫だったんですか? 5月4日 aya13 切り傷がくっつくみたいに カサブタになってから治りました😵💫 5月4日 ち えーそんな感じで治るんですね💦でも怖い😣 私も漏れたりしてないか気にしてみたいと思います!💦 色々教えてくださってありがとうございました! 5月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ち
え、退院前に大丈夫だったのに、後から開いちゃったってことですか?💦
aya13
そうなんです💦
上の子の事で1回目の帝王切開よりは
動いていたんですけど
それが影響してなのか保護テープ
みたいなの貼ってても
開いちゃいました💧
ち
えー💦そんなことあるんですね💦
開いてるってテープ貼ってても自分で気づきますか?どんな感じになるんでしょうか?
aya13
私か貼ってたのは
3日くらい貼り続けるテープで
最初動くと痛みが出るなーと
思っていたらテープ自体に
体液?膿?みたいなのがついて
常に濡れてるので気づいた感じです💦
産んだ病院に言っても
縫合してくれる訳でも無く
自然にくっつくの待ってねーって
感じでとりあえず清潔保って
耐えてました😅
ち
そうだったんですね💦
開いててもそのままなんだ😳
そのままで大丈夫だったんですか?
aya13
切り傷がくっつくみたいに
カサブタになってから治りました😵💫
ち
えーそんな感じで治るんですね💦でも怖い😣
私も漏れたりしてないか気にしてみたいと思います!💦
色々教えてくださってありがとうございました!