コメント
退会ユーザー
私は車の中であげました。
ママリ
ミルクならどこでもあげれるのでは?例えばお寺の隅っこであげるとか、ベビーカー持って行って外であげるとか。
食事は予約のこともあるので、行かないなら早めに伝えるべきかと思います。
-
まるこ
騒がしい所でミルク飲まない子なので大丈夫かな?と思いまして…別にお部屋とかあるのか分からなく質問させていただきました。
初めは家の人が見てくれるという話で法事にはわたし一人で行く予定だったので、ご飯も予約してもらったんですが、家の人が見れなくなりそうなのでキャンセルした方がよさそうですね。- 5月3日
えぽ
私は母乳でしたか、始まる前に、車であげたり、食事も身内だけなら、泣いても、誰か抱っこしてくれたりはしそうですし、ご両親もお孫さんを身内に見せれて、嬉しいと思うから、あまり心配しなくても大丈夫そうですが、まるさん夫婦が不安だったり、嫌なら参加しなくてもいいと思いますよ(^^)
-
まるこ
息子ミルク飲むのに時間かかる子で、行ってもミルクあげてたらあんまり参加できないなぁと思いまして😂でもそれはしょうがないんですかね💦- 5月3日
-
えぽ
皆さんが言うように、時間をずらしてあげれるなら、少しあげてからで大丈夫な気はします(^^)その日だけだし、あまり深く考えなくても問題ないと思います🙆♀️私の、祖父母や叔母の法事の時は、人数は多いけど、私の両親、私の兄弟家族、叔母、従姉妹家族、祖母の弟、叔父なので、泣いて席を外れたり、外に出ても問題ないと思ってます‼︎まるさんも、とりあえずおじぃちゃんに、お線香あげに行ってあげたい気持ちで行って、泣いたら外に出たり、ミルクは作れる用意しておけば大丈夫だと思いますよ♫
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月ならちょっとミルクの時間ずらして調整するとかもできそうな気はしますが、お寺さんなら本堂に行く前の控室があったりすると思います。
また、車で行くようなら車ですかね。
エアコンつければ問題ないですし。
近々がどの程度かわかりませんが、親戚の子4ヶ月で法事やりましたがちゃんとママはお食事できてましたよ☺️
みんなで寄ってたかって赤ちゃんあやしてたってのもありますが😂
-
まるこ
控室があればいいですね✨
それから1時間早めにミルクあげるとかですよね🍼
お食事ちゃんとできてたんですね👏実は昨日の夜家族で集まって食事会だったんですが息子のグズりがひどく食事どころではないし、みんなお母さんじゃないとダメなんだわって言い出してしまって💦そのような感じになるならはじめから食事には行かない方がいいのかな…と。- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
お寺さんに聞いてみるといいと思います。
法事をやるような大きいお寺さんならだいたいありそうなものですが…
そうですそうです。
ミルクを法事前にあげて、運良く寝てくれたらラッキーですよね
みんな泣き止むまで頑張るので😂
ママしかいないときはママが頑張るしかないですが、他に面倒が見られる人間がいるなら何より休ませるべきはママなので☺️
みんな全力です💪- 5月3日
-
まるこ
なるべく時間調整して法事前にあげれるようにしてみます🍼
食事は参加するか少し考えてみようと思います!- 5月3日
はじめてのママリ🔰
うちも騒がしいところでは飲まないし、飲んでも集中力がなくて何回も口離しちゃいます🤣
ミルクの時間をずらすように調整するのは難しいでしょうか?
出来たらいつも飲んでる家とかで飲んで行く方が、息子さんも集中して飲めるかなって思います😊✨
まるさんのおじい様であれば、大変だから食事は参加せず帰るね〜って事前に伝えておいたらいいかなと思います😌
-
まるこ
うちもそれなんですよ😂騒がしい所で飲ませてもほとんど飲まない気がします…
うちで飲ませるとするといつもより1時間は早く飲ませることにはなりそうです!ミルク飲ませてすぐチャイルドシート乗せると吐くんですよね😭
眠くてグズったりするし、食事は参加しない方がよさそうですよね🥹- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!ほんと飲まないです🤣🤣飲んで80とか🤣
じゃあ到着してから車であげるのがいいですかね…あまり飲まないかもしれないですが、最低限の水分補給みたいな感覚で🥹
我が家も外ではほとんど飲まないので、脱水にならなければいっかーて思ってます
自分の親族なら、食事会で多少グズっても大丈夫かとは思いますが、ママさんが気持ちよく対応できる範囲でいいと思うので無理しなくていいと思いますよー✨✨- 5月3日
-
まるこ
そこの時間はほんと最低限飲めればいっかぐらいの気持ちであげた方がよさそうですね🍼
少し考えて見ようと思います😊- 5月3日
3-613&7-113
何度か、自宅・お寺で法事経験してます。
控室みたいな和室と、読経の場と分離されてませんか?読経が始まってしまえば、控室は静かでしたよ。
食事は、ベビーカー持参とか旦那様や親族と交代でとか方法はいくらでもあるとは思います。
-
まるこ
それがよく分からなくて😭
控室があれば読経の時にミルクあげれますね✨
旦那は仕事で行けなくて、頼れるとすると母親だけですね!- 5月3日
-
3-613&7-113
はい、義祖母の時にやったお寺は小さいところでしたが控室ありましたよ😊読経中は、大人は静かにしてるので騒がしくなく静かでした。
お母様が大丈夫なら、食事も大丈夫かと思います😊- 5月3日
-
まるこ
ありがとうございます!読経中にミルクやろうと思います🍼その方がみんないないし、飲むのに集中できそうです✨
食事もお母さんとかわりばんこに抱っこしながらできますしね😊- 5月3日
まるこ
そうなんですね!その日の気温が28℃なんですよね💦