コメント
きき
旦那は溶接してます!粉塵鉄粉あります😨
同じ洗濯機ですよ〜💦
分けて洗うぐらいしかして無いです🤣
なっちゃん
同じ洗濯機で洗ってます!
別で洗って2回回してます!
全然平気ですよ!
赤ちゃんのものは赤ちゃんで、赤ちゃん用洗剤で洗えば問題ないと思います🥰🥰
-
はじめてのママリ🔰
別で洗ってとは、ベビー服洗う前に
1回空回しするってことですか?🥹- 5月3日
-
なっちゃん
空回しは特にしてないです!
朝は作業着やらの服。を洗って
夕方赤ちゃんをお風呂入れた後にまた洗うだけです!
特に新生児の頃はそれで肌荒れスルーとかもぜんぜんありませんでした!
1ヶ月半ごろから乳児湿疹はでき始めましたが乳児湿疹はホルモンの関係なので関係ないと思います!
うちの旦那は自動車工場勤務で、油などが着くみたいですがそのまんま洗ってますよ!
酷い時は手洗いして軽く落としてから洗濯しております!- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります✨
別に神経質にならなくても大丈夫なんですね。
ありがとうございました!(´▽`)- 5月3日
はじめてのママリ🔰
うちは鉄粉じゃ無くて土系なんですが、赤ちゃんの服も一緒に洗っちゃいます。(洗濯機は縦型です。)別で洗ってたのは新生児の頃だけでした。
洗剤は赤ちゃん用ではないですが、環境に良さそうなやつ使ってます。
夫の作業着の汚れや、子供のうんちやおしっこの汚れが付いてた時は赤ちゃん用の漂白剤も一緒に入れて洗濯してます。
ちなみに、うんちやおしっこの汚れは一度中性洗剤(女性の経血用の洗剤)で洗面所で手洗いしてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
新生児のときは
ミニ洗濯機でしたか?- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
新生児の頃は同じ洗濯機で赤ちゃんの分と大人の分とで分けて洗ってました。
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
同じですね!別に問題ないですよね🥹
ドラム式ですか?薬剤つかったガチの洗濯槽洗浄ってどのくらいのペースでやってますか?
きき
ドラム式です!
月イチぐらいで洗濯槽クリーナー入れて槽洗浄コースやってます☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
月一でじゅうぶんですよね🥹
うんちがついた服とかは
洗面所で軽く洗ってから洗濯機ですか?
きき
うんちがついたり、ミルク母乳、吐き戻しとかは洗濯機横の洗面台にお水ためて予洗いしてから洗濯機です☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります🥺
きき
妊婦さんなんですね✨✨色々考えることいっぱいですよね😂