コメント
より
購入費用を折半してもらったらどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
自分達で買って、
値段見せるように写真送ります。
ランドセル買うつうもりならそのお金貰えませんかね?
-
うーたん
もらいたいですよね、、!
ランドセルを買いに行くって言う行為を一緒にしたいみたいで、もうめんどくさくなってきました😱- 5月3日
退会ユーザー
こう言うふうにしたい(買い方)って伝えた上で、申し訳ないけどこっちの都合でいついつに行くから予定見てもらえるかな?って聞くかもです🤔
それか、両家集まるのは人数も多くなってしまうし、買ったら言うのでそれでもいいですか?
って言うかもです
-
うーたん
そういえたらいいんですけどね〜😭
両家とも初孫で2年ほど前からランドセル楽しみにしているみたいで、
どちらも引かなくてしんどくなってきました😭- 5月3日
-
退会ユーザー
私だったら、連絡先教えるからお互い話ししてくれるかな💦
うちらは買ってもらえるだけでも嬉しいけど。買ってもらう側だからこそ下手に言えないからさ💦
って、自分は実親に。
全く同じことを旦那に義実家に伝えるようにします!- 5月3日
はじめてのままり
半額づつおねがいしますね
-
うーたん
やっぱりそれが丸く収まりますよね、、!
あとは一緒に観に行きたいという気持ちをどうするか、、、😓- 5月3日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
自分達で買うから、お祝いとして現金で欲しいとつたえては?
-
うーたん
どちらも一緒に観に行って買いたいそうです😓初孫効果すごいです😭
- 5月3日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
どちらもそれを譲れないなら、なんとか日程調整して全員で行くしかないですよね💦
どちらの意見も聞く事が難しいので、せめてもの譲歩案として、どちらも現金で。とするのが、一番の解決法かと思います😅- 5月3日
さくら
ありがたいですが
困りましたね😓😓
私は、両親にランドセルを買ってもらい、
義親には筆箱とか、
細々したもの買っていだだきました☺️
そういうものも一緒に選んで買う
って行為にはなるけど…
ランドセルがいいんですかね?笑
-
うーたん
ランドセル以外にも必要品ありますよね、、!
どちらかがランドセル買うのを譲ってくれれば良いのですが😓
私は自分達で選びたいのですがどちらも一緒に行きたいみたいでハッキリいえない性格なので辛いです😭- 5月3日
うーたん
やはり折半ですよね!!
どちらとも一緒に買いに行きたいみたいで、私達と義理親は同じ県に住んでるのですが私の両親は他県で、全員揃って一緒に観に行くとかが不可能なので悩んでます😭
より
それか、お子さんが複数いらっしゃるので、どちらかにはまたの機会にしてもらうとかですかね?