コメント
もまり
保育士しています
私は2年短大卒業したら保育士免許と幼稚園免許をもらえる学校を出て資格を取得しました。
幼稚園免許をお持ちということで、保育士専門学校を通って保育士免許のみ取得するか、ユーキャンなどの通信で取得するかかな?と思います。
今はこども園が増えて、両方必要ですもんね🤔
もまり
保育士しています
私は2年短大卒業したら保育士免許と幼稚園免許をもらえる学校を出て資格を取得しました。
幼稚園免許をお持ちということで、保育士専門学校を通って保育士免許のみ取得するか、ユーキャンなどの通信で取得するかかな?と思います。
今はこども園が増えて、両方必要ですもんね🤔
「保育士」に関する質問
来月5ヶ月になります。 最近、私たちが食べてる口元をじーっとみたり、哺乳瓶を見ると口を開くようになりました。よだれはまだ出てません。 離乳食はいつぐらいから始めましたか?🤔 また、離乳食で使ってるスプーンや器…
4歳の長女の愛情のキャパがデカすぎて困っています。 次女が生まれてから次女のことを誰よりも可愛がってくれている長女なのですが、愛情のキャパが凄まじくデカいです。 幼稚園の帰りもおんぶとせがまれるので次女を抱…
保育士さん、幼稚園の先生助けてください。 息子はもうすぐ2歳です。 最近イヤイヤが出てきていると園で伝えたら、 「ここ最近特定の子ではなく色々な子に叩く時があって荒れてるね」と言われてショックを受けています。…
お仕事人気の質問ランキング
もまり
また、20年間幼稚園免許を使ってないということであれば、幼稚園免許の更新をしてないということですよね?免許の更新も含め検索してみてください。
あまり助言になってなくてすみません。
ちゅー
ありがとうございます😊
そうですよね。幼稚園免許失効状態だと思うので確認必要ですよね。
働きたいところが保育士資格が必要とだけ明記されているところなのでもう少し調べてみたいと思います。
もまり
力になれずすみません。
免許取得期間に保育補助として保育園でバイト?をしていた人もいましたよ☺️