※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

2歳の子供が夕方から朝方に高熱が出ています。コロナではないか心配で、早めに対処したいと思っています。咳や鼻水はないです。対処方法や注意点はありますか?

2歳です。今2日連続夕方から朝方にかけてのみ高熱が出ています。午前から午後は平熱です。今日もきっと夜熱が出ると思うのですが、早めにこれした方がいいよなどありますか?

あとコロナではないですよね?咳や鼻水はありません

コメント

りぼんこ

うちの2歳も日中は微熱程度に下がって夜は38〜39℃が2日続き、3日目の今日今のところやっと平熱に戻りました。あと今夜上がらなければ大丈夫かなと思ってるところです。熱以外症状はないのも同じです💦

最初は知恵熱と思いましたがヘルパンギーナの可能性もあるような気がしてます🤔

soaro♡

こんばんは🫧
私の娘も同じ月齢で同じ状況です。
今日が2日目なのですが昼間は元気にいつも通り過ごしていて、1時間前くらいから熱が上がり今38.2度です。
gwですし、病院も大きな所しかやってなくこの熱はなんなんだと不安で検索していたところ、見かけたのでコメントさせていただきました。

はじめてのママリ🔰

うちもです😓3日目で、いま38.2あります。
昼間は平熱で元気なので病院行こうか迷ってます💧‬
なんなんですかね💦