5ヶ月の赤ちゃんが初めての発熱で、検温は38.9℃。元気ながら笑顔も見せるが心配。オンライン診療のアプリあり。受診するか様子見するか迷っています。
5ヶ月(もうすぐ6ヶ月)の子が発熱しました。初めての発熱でどうしたらいいか分からずご相談です。
9時頃から検温していて38.9℃をキープの状態です。1人にしていると泣きますが、抱っこしたりあやすといつもの半分くらいの元気ながら笑って機嫌はいいです。
オンライン診療のアプリを入れています。また、かかりつけ医ではありませんが近くの小児科が休日診療で開いているようです。アプリで受診の目安をみるとまだいいのかな?と思いつつも初めてのことで心配です。
先輩ママさんなら、とりあえず様子見をするか受診するかどうしますか?
- み(2歳0ヶ月)
コメント
まめいちくん!
かなり高熱ですし、熱冷ましがないなら当番医に連れて行きます!
なつ
座薬ないなら連れていきます!
-
み
コメントありがとうございます!
発熱対策はできていなかったためこの後早めに行ってみます!- 5月3日
み
コメントありがとうございます!
やはり38℃超えたら高いですよね…早急に受診してみます🙇🏻♀️