※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
お出かけ

ママ友へのお礼の品について、どんなものがいいでしょうか?初めての経験で悩んでいます。

ママ友が車を出してくれて、車で1時間半程度、高速片道1500円くらいかかる所に出かけます。

この場合、お礼の品は何を渡すのがいいんでしょうか😭😭
初めての経験でよく分からず…😭

教えていただけると助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら片道分の高速代とご飯奢ってくれたりしたら嬉しいです😂💓

• えな

えな

なるほど!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現金渡されても絶対に断るし受け取れないので
    高速払う時に現金用意しといてもらうかETCだったらこれ高速代!!片道は払わせて!って言ってくれたらえー!ありがとー!!って受け取れます💓

お昼も運転してもらってるから出させてーってお会計の時とかに払ってくれたらえ!いいよ!とはなるけどありがとうって受け止めやすいです❤️

あとは車だしてくれたことへのお礼って形だと断りやすいけど
    普通にプレゼント、だと好意だから断りにくいので手土産持ってくとしたら運転してもらうから〜ってよりちょっとしたプレゼント〜の方が私は受け取りやすいです☀️

• 5月3日
  • えな

えな

うわー!ありがとうございます😭😭
    もう、完全にその手でいきます!!!笑。

たしかに私も現金で渡されても受け取れないです…!!

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

私は高速代往復+ガソリン代
5000円ほど出しますかね😌

• えな

えな

やっぱりそのくらいですかね??
    渡すときって、乗ってすぐの方がいいですかね??
    ガソリン代と高速代で使って欲しい…みたいな感じで…まったく分からずすみません😭

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はお願いします✨
    お気持ち程度やけん受け取って〜
    と返されないようにぐいぐい渡します🥺
    あと気持ちコーヒーも準備しますかね✨
    これから付き合いたいのであれば
    そこまで親切にしますね😊

• 5月3日
  • えな

えな

ぐいぐい大切ですね!!!
    コーヒーと、子どもたちの飲み物も準備しておきます!!
    ありがとうございます😭😭

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

ランチ奢る。(ずっと運転してもらうなら)
ガソリン代高速代半分だします!
お礼の品渡すよりそうしてます!😊

• えな

えな

ガソリン代が、イマイチ分からないので、難しいところだなぁと😭
    なので、5000円渡すのが無難なのかなーとか😭😭

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は聞きます!
    いくらだった?半分出すから教えてほしいって🥺車だしてもらうことが、決まった時点で伝えますよ〜

• 5月3日
  • えな

えな

こんな経験が初めてなので何も分からずで…何も伝えてなかったです😭

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら合流した時点で言えば大丈夫です!
    私もよく車だしますが、物を貰うよりはガソリン代高速代半分出すと言ってくれ方が助かります!お礼で品物もらっても、え?ガソリン代高速代は?あたし持ち?って思っちゃうタイプなので😅

• 5月3日
  • えな

えな

わたし、お礼の品って言ってましたね😭😭
    ガソリン代とか高速代のこと聞きたくて投稿したんです😭
    書き間違えました😭

• 5月3日
5年目のママリ🌿

よく車を出す側ですが、片道分の高速代とガソリン代で十分です😊
プラスして、移動中の飲み物を準備してくれてたりありがたい限りです♡

• えな

えな

そうなんですか😭😭
    ガソリン代は、半分出させて欲しい的な感じでいいんでしょうか?😭
    質問ばかりですみません😭

• 5月3日
  • 5年目のママリ🌿

5年目のママリ🌿

もちろん、そんな感じでもOKですが、その場で給油しないと金額分からないから〜って断られちゃうと可能性ありなので、目的地までの距離で計算するかナビアプリとかで概算を調べて高速代と一緒に渡してしまうのが良いかもしれません😊
    あまり多く頂いてしまうと、こちらも申し訳ないので、個人的には端数切り上げ位で十分です😊

• 5月3日
  • えな

えな

なるほど!!!
    皆さん言うように、お昼もご馳走様した方いいのでしょうか😭

計算したら高速代と合わせて3000円くらいだったんですけど…子どもの飲み物、お菓子、親の飲み物などは持っていく予定です😊

少ないですかね?😭

• 5月3日
  • 5年目のママリ🌿

5年目のママリ🌿

全然良いと思います🙆‍♂
    私は、現地でかかるお金は自分達だけで行っても必要なものなのでお昼とかはいらない派で友だちもみんなそんな感じなのですが少数派っぽいですね🫣

なので、お昼ご馳走するつもりで行って、ママ友さんに言ってみて反応みてから決めても良いのかなと思いました。
    快く受けてくれたらご馳走する、遠慮されるようなら飲み物代とか端数をお支払いするようなかたちもありかなと😊

• 5月3日
ママリ

私もよく出す側ですが、
今回のケースであれば3,000円ほどとお昼を奢る感じですね。
運転も気を使うし疲れるので、
お昼奢ってくださるとなんか嬉しくなります😊✨

• えな

えな

なるほど…やっぱりお昼ご馳走様する感じが皆さん多いんですね😭😭

• 5月3日