※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
住まい

新潟市西区で家を建てるため、住みやすい地域を教えてください。栄えていて、小中学校の学区が良いです。五十嵐より中央区側が希望です。

新潟市西区で家を建てようと土地探しをしてるのですが、どの辺が住みやすいですか?
適度に栄えていて、荒れてない小中学校の学区が良いです。

県内の別の市出身のため、よく分からなくて
夫の勤務地の距離もあるので五十嵐より中央区側が良いです。
どなたか教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

青山辺りですかね。
荒れてるかどうかは分からないですが💦イオンとかあります!

• まりー

まりー

青山良いですよね!
    でも土地ブランド?で、高いと聞きまして😅
    でも候補に入ってて、いいなって思ってました✨ありがとうございます😊

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地は高いイメージですね😂
    でも不自由ないかなって思います!!

• 5月5日
ママリ

小針小・東青山小の校区は人気ですね🤔新通小・新通つばさ小校区には新しく住宅地作ってますし人気なのかなと思います!

黒崎(山田)あたりは昔は荒れてたとか?今はわからずすみません…!中央区寄りならやはり手堅く青山小針ですかね😊

• まりー

まりー

やはり、小針青山は人気なんですね!
    坂井?あたりの分譲地ですよね?そことっても気になってます😳
    やはり黒埼あたりは荒れてたんですね😅今まさに、そこらへんに住んでいて。ここに建てるのはちょっとどうなんだろ…と思ってました😅
    詳しくありがとうございます😊

• 5月5日