※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

GWに義家族と旅行中の方、悩みや楽しいエピソードを聞きたいです。子供の荷物管理や体調管理についてアドバイスをください。

GWに義家族、義両親と旅行されている方いらっしゃいますか?

憂鬱などの愚痴、逆に楽しんでいるなどのお話聞きたいです!

うちは、子供が小さい間は、コロナもあったので、自宅に来てもらうことが多かったのですが、旦那の「お祖母ちゃんに会わせたい」という気持ちを汲んで、帰省兼旅行の案を(内心渋々)了承しました。

関係は良好で良い宿に泊めてもらえるので、そこは嬉しいですが、私の憂鬱ポイントは…
・0歳児の授乳タイミングの取りずらさ(完母です。)
・子供2人分の荷物管理
↑荷造りから、荷解きまで、なるべく荷物を減らしたり、楽になるコツがあれば教えてください!
・朝夜の寒暖差がある地域なので、子供が体調崩さないかハラハラ
・帰宅後の疲労
………こんな感じです😅とりあえず、毎晩のおやつ🍪を持参したので、その都度ストレス解消しつつ、乗り切ります!

改めて、皆さんのエピソードお伺いできれば嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

うちは、今旅行中ではなくて長女が小さい頃の話しですが
義父がお年を召してるので旦那が一緒に旅行行きたいと。
もう、マジで嫌でした。
その時の関係は良好ではありましたが義両親共に歳なので孫を見てくれるというよりは私たちが義両親を見るという勢いでした。

しかも、完母だったので授乳も。
車は一台で三時間~四時間の場所へ。二泊三日。

移動中に赤ちゃんは泣き出すし
環境違うから母乳もうまく飲めずだったり離乳食も2回食でしたがなかなか大変でした。
気は使うし。
旦那は今でもあの時行けてよかったと話してきますが私は散々な思い出ばかりです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一番嫌だったのが
    車の移動中に赤ちゃん泣きすぎて、
    もうすぐ宿へという状況だったのですが峠道っぽく停まる場所もなくて。
    抱っこして授乳することに…

義両親は三列目。
    私は二列目。

義母は『義父さんは、もう興味ないで!』みたい言い方してきて。
    めちゃムカつきました。
    いやいや、そっちは良くてもこっちは嫌なんだよと。。。
    配慮が全く感じられず辛かったです

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同性からのその言葉は最低です…😠

• 5月3日