ちゃむ
2人目の時、検査薬やる前から毎日吐いてました😭
ママリ
毎日吐いて生まれる当日まで吐いてましたよ!気のせいか分かんないけですけど、雨の日とか天気が悪いと尚つわりが酷くなってました😖
ママリ
私も毎日吐いてました😭
辛すぎて何で私だけこんなって泣いてましたね。ご飯も全然食べれないし食べても吐くので吐きやすい食べ物ばかり探していました。8ヶ月くらいまで続いて何で??長すぎ辛という感じでした。
スーパーの惣菜コーナー通るだけで吐くの我慢していて、スーパーのお弁当見るだけで吐き気止まらなくて吐いてました💦一度車乗っていていつも袋入れていたのに+旦那に入れててと言っていたのに(自分で用意する気力さえない)なくて我慢できなくて外で吐いてしまいました🥲旦那が掃除してくれましたが、理解できないだろうけど腹立ちました。エピソードはこんな感じですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
2人目の方が吐いてました。上の子の見なければならなくてずっと寝てたかったけどそうにはいかなかったので💦少子化問題って言ってるぐらいならはよ、悪阻に効く薬作ってくれや!ってなぜか旦那に毎日言ってました😅100%オレンジジュースとアイスが手放せませんでした。。
ママリ
毎日10回以上は吐いてました😭
食事はもちろん、水も飲めない状態で8kg痩せました😭
急に吐き気がきてトイレまで間に合わなかったりしたので、枕元に吐くようの桶も置いてました😂
まい
毎日吐いてました。1人目は26週まで、つわりノート殴り書きしてました。安定期なんかないやんとか。
あれ食べたい、これ食べたいとか。検診いくと自分が一番ひどいんじゃないかと毎回思いました。
ママリ
1人目も2人目も性別違いますが、同じように嘔吐祭りでした。強いて言うなら2人目の方が長かったです。。
毎日嘔吐は当たり前、ほぼ寝たきりで体重は4キロ減りました。
今は妊娠前から+4.3kg増ぐらいです。後期に入り、食後の気持ち悪さが復活してます。後期つわりかもしれないです…
天気が悪い日は特に全身しんどいですね🥶
つわりもなく、何の不調もなく妊娠生活を送れる方が本当に羨ましい…🥲
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半毎日吐いて寝たきりでした🤮
つわりが7月〜8月の時期で
したが石鹸やシャンプーの匂いも気持ち悪くなるのでお風呂に入れず→臭くなってまた気持ち悪い
この繰り返しでした😂
きつすぎて健診のとき伝えたら先生から「ケトンは出てないけどなぁ。16wには終わると言われてます。他に質問ありますか」ってすごく冷たく対応されたことは産後の今でも根に持ってます。笑
ママりー
みなさんコメントありがとうございました😊
聞いているだけで、辛くなりますね💦🥹
生まれる当日までとか、検査薬前からとか。。
ずっと辛くて出産されたのですね。。。
つわりは必ず治る時がくるとはいえ、しんどいですよね😓
コメント