流産後、妊娠不安でネガティブ。前向きな気持ちが疲れてきてしまい、どこに気持ちをぶつければいいか悩んでいます。
流産後2周期目、きっと今日か明日リセット。
やっと授かった赤ちゃんだったのに流産...
流産後、すぐ妊娠出来るって話信じてるのに...
リセット前だからか、かなりネガティブになってます。
ふっとした時に、あのまま育ってたら今頃はとか考えちゃったり。どーして、あの人はトントンと何事も上手くいってるんだろうとか。周りと比べてもしょうがないとは思うんですけど。
このまま赤ちゃん来てくれなかったらとか考えると不安です。
前向きに前向きって頑張ってたけど、ちょっと疲れてきました。前向きな精神状態が保てないです。
この気持ちをどこにぶつけて良いかわからず、ここに書かせていただきました。
- kanopon
コメント

Rmama❤︎
私も二回流産経験しています。
すぐ妊娠できますがやはりきちんと子宮をお休みさせてからがいいと今回思いました!半年ほど特に子作りなど考えずしていたところ授かりました😞✨焦る気持ち。不安な気持ち。とてもよくわかります。
ゆっくりゆっくりで焦らず。赤ちゃんはまたきてくれますよ😊

退会ユーザー
私も3回目の妊娠で、ようやくもうすぐ安定期までこれました!
妊娠できる力はあるから大丈夫!と信じて前回妊娠から1年後に授かりました。
前向きにと頑張り過ぎなくても、辛かったら素直に落ち込んでいいと思います。私もリセットしたらショック過ぎて仕事休んだりしました😅
全ての事は意味があっての事だと思います😊
-
kanopon
ありがとうございます!
もうすぐ安定期なんですね!
先程、生理が来ました。高温期が長かったので検査薬もしましたが撃沈⤵
確かに妊娠出来るんだからというのは自信になります。
いつもは、また頑張ろうと思うんですが、今日はなんだか気力もないです。脱け殻のようなぁ...
仕事は今日は落ち着いてるので、このまま無気力でいきます(笑)
すべてのことは意味があってのこと!良い言葉ですね。- 1月26日

退会ユーザー
先日流産したばかりです。
私も周りと比べてばかりいて、いなくなった子供のことばかり考えています。
前向きになったり、後ろ向きになったり、悲しくなったり不安になったりしますよね。
私もここで吐き出させてもらっています。
身近な人には言えないこと、たくさんありますよね。
私も次いつ授かれるのかとても不安です。
今日もずっと無気力で、情けなく思うこともあります😢
もう妊活は再開されていらっしゃるのですか?
-
kanopon
ありがとうございます!
最近、流産したんですか。もう体は大丈夫ですか?
妊娠した時、流産のことなんて全然思いませんでした。妊娠したら出産出来ると思ってました。
あの悲しみは本当辛すぎますよね。経験した人じゃないとわからないことですよね。
でも、仕事も上手くいってて子供もいてっていう人に、なんでトントンと行って苦労とかはないのかなぁとか思ったりします。その人は、自分でもあんまり苦労とかしたことないって言ってたりしたので。神様はみな平等って言ってたけど違うのかなあとか思ったり。自分の人生、結構山あり谷ありなので。
でも、本当比べちゃダメですよね。分かってはいるんですが...
妊活は先月からしてます。流産して4ヶ月たちましたが、まだホルモンバランスが乱れてるんですかね。先月は病院いかなかったので排卵予測するのが難しくて。今月は病院行ったら卵胞が育ってなくて初めて薬を出されて飲みました。
妊活再開はいつからですか?- 1月26日
-
退会ユーザー
ありがとうございます💦
身体は大丈夫です。心はまだまだで…。
わかります。私も持病が悪化してそれも辛くて…。最近結婚妊娠ラッシュで。みんな仕事もしながら安定期入って、子供出来ると思ってなかったとか言ってて。比べても仕方ないですけど、私はよく人と比べてしまうので、仕方ないんですかね😅子供産むだけが全てじゃないって分かってるんですけどね。
私は結婚して仕事も辞めてしまい、毎日家にいます。パートしてましたが流産したので辞めました😢仕事もないし子供もいないし本当辛いです…
なかなかホルモンバランスは整わないのですね。流産後はすぐ授かるって聞きますけどやはり人によるのですかね…。焦ってしまいますよね(>_<)病院は元々行かれていたのですか?ちゃんと排卵しますように(>_<)💦
まだ病理の検査がでていないので不明ですが、それが問題なければ一回の生理を見送ったらいいよと言われました。早くて3月頭頃だと思ってます😢- 1月26日
-
kanopon
心の方は時間がかかりますよね。今でも悲しくなる時あります。でも、無理に前向きに前向きにってならなくて良いと思います。流産してすぐは、前向きに前向きにと考えすぎて、途中壊れました。気持ちと向き合って無理をしないでください。
家に一人でいると余計に色々かんがえちゃいますよね。
仕事もaymさんがしたくなったら、ゆっくり探していきましょう。今は気持ちと向き合って。ダンナさんにいっぱい甘えちゃいましょう。
病院は元々行ってました。人工受精も4回してダメで、ちょっと病院いくの疲れて行かない月に妊娠しました。
病理の検査とかなかったんですよね。ネットとかでは色々あって気になってましたが。ちゃんと分かった方が良いですよね。病理の検査では染色体のこととかわかるんですか?- 1月26日
-
退会ユーザー
なんだか私が励ましてもらってすみません😭💦
仕事はしたいのですが、子供が欲しい気持ちの方が大きくて…。全部中途半端になってしまっていて😭ありがとうございます😢
自然にご懐妊されたのですね!
染色体とか詳しいことはわからないみたいです…ネットで見る限り、胎児になるはずのものが悪さをしていないか、とかそんな感じだったと思います💦悪さしてたら妊活は更に伸びるみたいです😥- 1月26日
-
kanopon
流産してすぐは、赤ちゃんが欲しいって気持ちが大きいのは当然です。接客業なんですが手術後に職場の人が、お客さん待ってるよって言ってくれましたが、その時は正直仕事なんてどーでも良いって思ってましたから。
全然中途半端じゃないですよ!
今は子供のことを考えて、時間がたって、その時の気持ちで動いていきましょう!
胎児になるはずのものが悪さしてないかですか?!結果次第では妊活が伸びるんですか?!それは知っておきたいですよね。私行ってる病院は何にも検査してくれませんでした。生理3回見送ったら大丈夫ってだけでした。
また同じ思いはしたくないのでちゃんと調べてもらいたいですね。- 1月26日
-
退会ユーザー
仕事なんてって思ってしまいますね。
すぐにお仕事復帰されたのですか😢?
私は周りとよく比べてしまうので、正社員でバリバリ働いている友達を見ると劣等感があります😅働いてもいないし、子供もいないって(>_<)
今は流産して悲しいのもありますが、無気力って感じです😢
稽留流産で手術した人は大体検査に出すってネットにありました💦胞状奇胎っていうのは良くないらしいです💦
まだ一度の流産ですが、不育症だったらどうしようとか思ってしまいます😥- 1月27日
-
kanopon
そーですね。手術して1週間休んでから仕事復帰でした。切り替えるのも難しいですよね。仕事よりも子供の事、ずーっと考えてましたし。3ヶ月くらい妊活出来ない時は穏やかに過ごせてたんですが、再開してからはなんだか気をはってしまってる感じになっちゃいました。基礎体温や初期症状で検索してた日々です。ストレスですよね。私も他人とすごく比べてしまってます。劣等感、妬みその他色々と持ってしまって、こんな自分イヤになります。
私は正社員でフルで働いてますが、パートのスタッフより売上も少ないし中途半端な位置にいます。オーナーにもフルで働いてるんだから一番稼がないとって言われました。ストレスですよね(笑)でも、私も仕事来年で辞めるので、ちょっと楽です!
検索してて胞状奇胎ってみました!手術した後だったので調べてもらうのも難しいよなぁと思ってました。
私も不育症だったらって不安です。
今、病院に来てます。先生とお話するだけですが、卵胞が育ちにくくなってるからまた薬なのかなぁと。- 1月27日
-
退会ユーザー
妊活できない時の方が穏やかだったのですね。確かに妊活できない焦りもありますが、妊活中は色々ストレスですね(>_<)
1番稼がないとと言われるとかなりストレスですね😢体調辛いときだってお仕事されていたわけですからね😢今年いっぱいですか😄?少し気が楽になりますね!
病院お疲れ様です。
卵胞が育ちにくいとは、低音機が長いってことですか😢?
卵胞を育てるお薬は副作用お辛くないですか?
しばらくはタイミングだけになるのですか?
私も1月に不妊病院に行こうと思っていたところ妊娠しました。妊活再開と同時にまたタイミングだけでも見て欲しいので病院を探さないといけないです😢💦
ストレスなくまた授かれるのがベストですけど、なかなか難しいですよね😢- 1月27日
-
kanopon
妊活出来ない時は本当、何にも検索しなかったですし、生理がちゃんと来ることが嬉かったですね。
仕事は来年の3月までです。まだまだ長いんですが。でも、ずっとここにいるわけじゃないしって思うと楽になります。
病院終わりました。なんか一番に呼ばれてすぐ終わりました。もっとかかると思ってたんで、ビックリです。
そーです。低温期が長かったです。今までそんな事なかったんでショックでした。でも、前までは短か過ぎてたりもしたので、先生には短いよりは良いよって言ってました。
タイミングみながら人工受精しようと思ってます。
ダンナさんがプレッシャーからかできなくなるので、今週期は確実なときに人工受精して、ダンナさんにも頑張ってもらうようにしようってなりました!
流産後の卵って気になりますから、診てもらっての方が安心しますよね。私もまさか、育ってないとは思わなかったので。
aymさんはまだ20代ですか?
私は34歳なので、先生にもどんどん人工受精やっていった方が良いよって言われました。でも、体外は考えてないので。
一番はまた自然に授かりたいですね‼- 1月27日
-
退会ユーザー
そうですね。私も生理ちゃんときて欲しいなと思ってます😄
ずっと働くと思うより辞める時期が決まっていると頑張れますね😄
お疲れ様です!早く呼ばれてよかったですね♫お薬処方されましたか?
私も不順気味なので診てもらおうと思います😢人工授精だとベストなタイミングでできるのでいいなと思ってます。うちは主人が夜勤が多くてタイミング取れないことも多くて、人工授精できるならそっちのほうが安心なのかなと😥
まだ20代です。年齢でまだ焦らなくても大丈夫なのはありがたいですが、今までタイミングを2つの病院で診てもらいましたが、まだ若いんだから平気じゃない?ってあしらわれる感じで…。不安な気持ちなのに病院行きにくくて😥💦- 1月27日
-
kanopon
今日は薬処方されませんでした!毎回飲むと副作用があるみたいで今回はなしでした。
卵巣年齢を調べる血液検査の血を採ってきました。3ヶ月に1回必ずあるんですよね。今までは年齢と同じくらいだったので、流産後変わってないといいなぁと。
ダンナさん夜勤もあるんですか💦ですとタイミングも難しいですよね。人工受精は男の人にはプレッシャーもなく、タイミングとらなくても決められた日に持って行くだけなんですが何回もやるとなるとお金はかかりますね。それに最初やった時は絶対出来たって思いましたが、4回もやると期待感はなくなってきますね。
20代なんですね。年齢的には全然焦らなくて良いですね。でも、やっぱりすぐ欲しい気持ちは一緒ですよね。病院であしらわれちゃうとどーして良いかわからなくなっちゃいますね。
妊娠した時って、妊活してすぐに授かったんですか?- 1月27日
-
退会ユーザー
そうなんですね。大事な検査ですよね!やったことはありませんが知ってます。悪くなっていませんように💦
不妊治療はお金かかりますもんね。
また早く赤ちゃん来て欲しいですね。
流産後って授かりやすくなっているとも言われていますもんね。
妊活自体は3ヶ月だったのですが、一年くらい前から基礎体温つけたりしてました。夫の希望で一年半も避妊してて、その間もずっと私は子供欲しかったんですけど…。妊活始めるのと同時に排卵検査薬や病院行ったりしました(>_<)焦っても仕方ないよと言われてもかなりストレスあったんだと思います…😢夫からはノイローゼだとか言われたり😅タイミングの日に夫が泥酔してタイミング取れなかったりしました。絶望的な気持ちになり、夫を責めました😢💦- 1月27日
-
kanopon
ありがとうございます!次に行くのは来月なので、ちょっと長いです⤵
本当、治療はお金かかりますね。妊活に向けて頑張ってたんですね。ダンナさんは二人の時間を大切にしたかったんですかね。3ヶ月は早かったですね!なんか、またすぐ赤ちゃん来てくれそうな気がしますよ!!
流産後は出来やすいっていつまで言うんでしょうね。
私は入籍前から妊活してたんですが1年はかかりましたね。
わかります!タイミングとれなかたりすると、すごくへこみますよね。
私は今周期は薬も飲んで、注射までしたのに出来なくて本当へこみました。痛い思いまでしたのにって。
妊娠妊娠って気持ちになってるからショックも大きいんですよね。分かってはいるんですが難しいですよね。- 1月27日
-
退会ユーザー
もうリセットされちゃいましたか😢?
1番落ち込む時期ですよね(>_<)
2人の時間とか仕事とか言ってましたが、私はかなり後悔してます😢持病もあって、治療していますが半年前から悪化してるんです😅流産の原因も、持病のせいではないとは言えないと言われていて…😢
また来てくれますかね💦ありがとうございます😢やっぱり医師に言われた通り生理はちゃんと見送ったほうがいいですよね😢?また流産したくないですし…。でも早く授かりたいです(>_<)
妊娠出産って女性の身体的、精神的負担が大きいですよね。
ご主人は一緒に支えたり、頑張ってくださってますか😌?
うちの人仲良し自体コンスタントに出来ないみたいで、可哀想だなと思いながらも排卵日付近はそうでもしないとタイミング取れなくて、ジレンマです(>_<)
私も考え過ぎてしまいます…。- 1月27日
-
kanopon
そーなんです。昨日、リセットしちゃいました。
持病の方大丈夫ですか?悪化してるんですか?
不安になっちゃいますよね。
確かに妊娠って本当に奇跡的な事だから、1ヶ月1ヶ月が大切になってきますし、1年開けるってなると、不安になりますよね。私もきっと後悔してると思います。
ダンナさんは流産後とか支えてくれましたか?
ウチのダンナさんはすごく積極的で本当助かります。ただ、最後までできないんですよね。途中頑張ってくれるんですがダメですね。なので、ダンナさんから次は人工受精にして、俺も頑張るからって高いサプリ買って飲んでくれたりしてくれてます。色々考えて行動してくれるだけでも本当嬉しいです。これが妊娠に繋がればもっと嬉しいんですが。
流産後は、やっぱり見送った方が良いのかなぁとは思います!先生も言ってますし。
aymの先生は1回見送ってってことなので、3回見送るより全然すぐですよ。
1回だけ子宮を休ませてあげましょう。- 1月27日
-
退会ユーザー
そうだったんですね。
すぐは切り替えられないですよね。
バセドウ病なんですが、数値もそこまで悪くないから妊娠許可は出てたんですけどね。妊活開始と同時にバセドウが悪化しました。
夫は100点で支えてくれたとは言えませんが、不器用ながら彼なりに支えてくれていると思います😅笑きっとこの流産の経験も全て意味のあることなのかなって思えるようになりました。流産してすぐは夫が敵のように感じましたが😅笑
素敵なご主人様ですね。本当、一番の理解者ですもんね。かのぽんさんの赤ちゃんも、パパとママが仲良しだから来てくれたんですね☺️💕うちもタイミングが難しいなら人工受精にしたいと夫に言いましたが、夫が嫌がっていて。私も気持ちがかなり滅入っていたのかなと今では思います…。
そうですね。一回だけは子宮を休ませてあげて、妊活再開したいです(>_<)💦
妊活されてどのくらいで不妊の病院に行かれたのですか?基礎体温はもう安定されていますか?- 1月27日
-
kanopon
そーなんですね。私の周りにバセドウ病の方がいないので知識はないんですが、歌手の絢香も同じですよね?でも、お子さん産まれましたよね。
妊娠とバセドウ病って関係しちゃうんですか?
すみません。本当何もわからなくて。
やっぱりダンナさんの支えがないと流産の辛さは乗り越えられないですよね。
きっと意味がある事だと信じましょう。
でも、流産してすぐはダンナさんが敵に感じたんですか?
男の人って病院とか検査をイヤがる方多いみたいですよね。人工受精に抵抗あるんですかね?
不妊の病院は妊活開始5ヶ月くらいです。なんか、子宮腺筋症の疑いがあるって前から婦人科で言われてたのと、年齢もあったのですぐ不妊治療の病院にしました。- 1月27日
-
退会ユーザー
いえいえ、大丈夫ですよ♫
バセドウ病の数値が高いと、流早産の原因になるみたいで(>_<)そこまで高いわけではなかったのですが、流産の原因がバセドウでないとも言い切れないらしいです(>_<)💦
妊娠初期は妊婦さん全員が生理的に甲状腺の数値上がるため、コントロールが難しいみたいです😥
内服だけで数値が落ち着かないと、手術で甲状腺を取ることもあります😥
絢香さんが無事出産されているので結構励みになっています(>_<)!
年末から流産かもとずっと言われ続けてたのですが私が落ち込んでいても、質問したり自分で調べたりとかはしてくれなくてゲームしてました…。子供に興味ないの?と疑問でした。困ったのかもしれませんが、私が泣いていても放置されたり😢結局付き添ってくれましたが、手術で付き添いが必要だと言ったら仕事だから休めないから誰かに頼んでと言い切られたり…😢💦
そうですね、多分抵抗があるんだと思います。病院に行ったというと気がすむならいいんじゃない?とか言われたり😅
そうだったんですね。ありがとうございます。- 1月27日
-
kanopon
そーなんですね。関係してるんですね。全然知らなかったです。
でも、本当絢香が出産してるって思うと自信になりますよね。
今は自分の体と先生を信じましょう!
流産は何週だったんですか?
男の人は自分が身ごもるわけじゃないから、命が宿った感じもないから、サラッとしちゃうんですかね。
でも、手術の時は側にいてほしいですよね。泣いてる時は、ギュッとしてほしいですよね。
なんか泣けてきます。aymさん辛かったですよね。- 1月27日
-
退会ユーザー
ありがとうございます(>_<)💕
6週から流産かもと言われ、年末年始を挟み、9週で転院して10週で手術でした😢
かのぽんさん、ありがとうございます😢
あの1ヶ月は地獄だったように思います。
夫が別人に見えました。夫も平常心じゃなかったのかなって今では思います。流産したことより、そういうことがあったのが1番辛かったです😢
かのぽんさんの時は、どのような感じでしたか?- 1月27日
-
kanopon
私は9週で心拍停止で、様子見ることもなく次の日手術だったので、今思えばもしかしたら何かの間違えでって思ったので1週間は様子見たかったです。
本当、天国から一気に地獄に落ちた感じですよね。
ダンナさんも初めての事で、どーして良いかわからなかったっていうのもあるかもですね。
手術の時はダンナさんは半日だけ休みもらったんですが、手術終わったら会社に電話して1日休みにしてもらって、私に付き合ってくれました。妊娠中つわりでできなかったことを一緒にしてくれました。
ダンナさんと一緒に泣いたりもしたり、私が泣いてる時は大丈夫大丈夫って言ってくれました。
私が供養したいって言ってお墓参りにも一緒に行ってくれたり、子宝神社行きたいって言ったら探して見つけて一緒に行ってくれたり。
今でも仏壇に毎日手を合わせてくれたり本当、いっぱい支えてもらってます。
基本、ダンナさんはポジティブ人間なので、なんか安心しますね。
ダンナさんは年上ですか?同い年?- 1月27日
-
退会ユーザー
そうだったんですね。
心拍は一度確認されたのですか?
優しいご主人ですね😄
一緒に泣いてくれるなんて、これからの妊娠、出産も安心ですね😊♫
うちは供養したいと言っても、気持ちの問題だからわざわざする必要ないとか言われました。赤ちゃんは戻ってくるかなと言うと、そもそも命はなかったんだとか言われたり。あー悲しくなってきました😅笑悪口ばかりすみません😂笑
あまりにも何もしてくれないので、手術の時や前処置の辛さとかを書いてあるサイト送ったりしました。すると少し調べたりしたみたいですが、支えてくれる感じではなかったように思います。
でもそんな人を選んだのも私ですものね。夫の知らないところを妊娠してから沢山知りました。
5歳年上です。- 1月28日
-
kanopon
心拍は1度確認しました。2回目行ったときには停止してました。
そもそも命はなかったって結構キツイですね。お腹に宿ったのは確かな事なのになんかショックですね。
年上なんですね。年上だと大人の対応とか出来て、めっちゃ支えてくれそうですが。年齢は関係ないんですかね。
ウチのダンナさんは2歳年下ですが、私が子供のような感じなので💦
本当、妊娠してダンナさんの知らないとこが出てきますね。手術も本当大変な事ですから、ダンナさんにも分かってもらいたいですよ。何で自分だけ辛くて痛い思いするんだって思っちゃいます。
昨日、ダンナさんに当たってしまいました。ダンナさんの事ではないんですが、自分の黒部分を吐き出しちゃいました。
どーして~ちゃんは、苦労もしないで上手く行くの?何で私はこんなに苦労しなきゃいけないの?1回は苦労すればいいのにって泣きながら。最悪ですよね。嫉妬、悔しさが溢れでました。
色々考えながら寝たからか基礎体温が高温期並に上がっちゃいました。- 1月28日
-
退会ユーザー
そうだったんですね。
それは本当にお辛かったですね。
年上だから支えてくれるかもとか思いましたが、やはりそんなに人は変わらないんだろうと思います😅年下でもとても支えてくださるんですね😄♫
人の痛みをわかる人ってとても大事ですよね。夫婦になってから色んな壁がこれからもあると思いますが、一緒に悩んで考えて行動してくれる人が1番ですね😄
痛い思いも手術も全部私がするんだから、支えて欲しいって思ってました。支えてくれないならこれからやっていけないって初めて思いました😢
私もちょうど昨日言いました。
私も全く、同じ気持ちです。
昨日気分転換になるかなと思って友達と会いましたが、最近妊娠出産した人の話や出産祝いの話で盛り上がって辛かったです。もう絶対に行かないって思いました😢私も心の中真っ黒です。
何しても楽しくないし面白くない、悲しい、辛いって夫に言いました。そしたら夫はもし明日突然自分(夫)が死んだら、きっとしばらくは今と同じような気持ちになると思う。人の幸せなんて喜べないし妬むし毎日楽しくないのは当たり前だよ。妊娠生活は短かったけど子供中心の生活になっていたんだから、そう思うのは当たり前だと思うよって。確かにそうだなって思いました。
それでも私も周りと比べたりして自分に価値ないなとか凄く面倒な人になってます😢毎日落ち込んでます。悔しいですよね。
妬んでる自分も大嫌いです😢
体温が上がったのも、きっとストレスですね😢大丈夫ですか?- 1月28日
-
kanopon
aymさんも同じ気持ちだったんですね。
なんか今日はモンモンしてます。
ダンナさんの言うことは、確かにって思いますね。
人の幸せを喜べる人と、喜べない人がいます。同じ苦労したり辛い思いした人には、めっちゃ喜べるんですが、トントンと上手く行ってる人にはなかなか心から喜べなかったりします。それこそ嫉妬の方が大きいのかも。
真っ黒な自分が本当イヤですよね。
なんか私も愚痴ってばかりですみません。
仕事中ですが、身がはいりません。
なんとか今日を乗り切ることだけ考えようと思います!
aymさんは大丈夫ですか?
一人でいると余計モンモンしちゃうと思うので、いつでも私で良かったら愚痴ってください!ちょっと返信送れるかもですが💦- 1月28日
-
退会ユーザー
嫉妬心、凄くあります。
ここでしかグチグチメソメソ出来ないことも多いので、愚痴ってくださいね。
知らないだけかもしれませんが私の周りはまだ同じ苦労した人がいなくて…。
すんなり子供ができた友達とは会えないです😢こういう自分も嫌いです😢
親も割と無神経で、世間話していると時々無神経なこと言ってきて気持ちが滅入ってしまっています😢同じような経験した人にしか分からないことってきっと沢山ありますよね。
今日もお仕事なんですね。お疲れ様です。
返信はいつでもお時間あるときで大丈夫ですよ😄♫悶々してしまいますね😢- 1月28日
-
kanopon
今の私は嫉妬で出来てるんじゃないかって思います。嫉妬のかたまりです(T_T)
経験したことない人にしか話せないですよね。経験してない人には軽くあしらわれてしまう気がします。言葉も軽いような。そんな事はないんでしょうけど、そー思っちゃいます。
次はいつ病院なんですか?術後の検査とかは大丈夫でしたか?- 1月28日
-
退会ユーザー
次は2/3になります。
退院後初めての診察になります。
もう1週間経ちましたがまだ少量の出血があります。- 1月28日
-
kanopon
来週ですね。術後は、1日が長く感じて早く病院で診てもらいたかったです。
私も出血がおさまらなくて病院でかたまりみたいなのを取ってもらいました。そしたら、止まりました。後、腹痛もありました。
早く元の体に戻ると良いですね!
でも、焦らずいきましょう!- 1月28日
-
退会ユーザー
来週、婦人科とバセドウ診てもらう予定です。
塊があったんですね。元々生理のときも少量の茶色い出血がダラダラと出るタイプなので体質なのかな?とも思いますが、早く診てもらいたいです😢シャワーのみも時期的にきつくて😅
お互い、過度なストレスを溜めないようにしたいですね。- 1月28日
-
kanopon
両方診てもらうんですね!両方大丈夫だと良いですね!
体質だとそーなのかもしれませんね。私は長く続くこともなかったので初めてオリモノシートを買いました。
術後の生理もいつくるかわからなかったですし、2回目の生理も早かったり、本当前のように戻るのか不安でしたが、やっと戻ったって感じです。
術後はシャワーでしたね。寒いからお風呂入りたいですよね。風邪引かないでください!- 1月28日
kanopon
ありがとうございます!
2回も流産を...本当辛いですよね。人生で一番辛かったです。
確かに妊娠する前の様な体にはまだ戻ってないんだなぁと、この前病院に行ってわかりました。卵胞が育ってなくて...今までそんなことなかったのでショックでした。
考えないように、焦ってはダメだとは分かってても、どこかで思ってしまうとこがあります。考えないようにって難しいですね。
でも、こーして気持ちを聞いていただけて、コメントいただけて気持ちが少し楽になりました。
Rmama❤︎
1回目は11wでの流産、2回目は化学流産で私はちゃんと妊娠できないのではないかと悲しくもなり辛かったです。
体をゆっくり休めて、赤ちゃんが早く授かれることを私も願っております😊
kanopon
11週だと心拍も確認出来てちょっと安心しますもんね。
私は9週でした。
本当悲しくて辛い日々でした。
でも、自然妊娠できる体なんだって自信にはなりました。
焦らないで赤ちゃん待ってみようと思います!ストレスがダメですよね。
ありがとうございます!