※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が食事をあまり食べなくなりました。3回食に移行したが、量が減少。一度3回食をお休みするべきか悩んでいます。

9ヶ月の娘を育児中です✨

3回食に最近したのですが…それからめっきり食べてくれなくなってしまいました😱💦
以前まではごはん焼く130g.野菜類30〜40g.タンパク質10g.果物、ヨーグルトなどは食べたり食べなかったりで2回この量を食べていたのですが、今はこの半分も食べません😰特に朝の食いつきがよくないです😫

お昼の離乳食は半分くらいに最初からしていたのですが、今では朝夕も量を減らしています😫

一度3回食はお休みにした方がいいものか、それとも最初はこんな感じですか?

コメント

えみりー

3回食にして3週間くらい経ちました。
うちの子は朝はあまり食べてくれないので、朝は減らしていても残すことも多いです。

ほとんど食べてくれずストレスになるのなら、一度お休みでもいいかもしれませんね。

• ちょ

ちょ

お返事ありがとうございます😭

なんだか自分の作り方が悪いのかな〜とか形状かな〜など色々悩んでしまいました💦

とりあえず今日はお休みにしてみました💦

• 1月26日
  • えみりー

えみりー

離乳食、いろいろ悩みますよね…
    その子によって違うので、二人目ですが悩みは尽きません。
    食べてくれる様に試行錯誤しています(><)

そのうち食べてくれる!と思いながら頑張ってます。

• 1月26日
  • ちょ

ちょ

そうですねえ😫人それぞれ、日それぞれですよね…💦昨日は良かったのに今日はだめ、なんてざらにありますもんね😰

あまり悩みすぎないように、頑張ります👊🏻❤️

• 1月27日
しー。

うちも食べムラあります💦
朝はあんまり量食べないお子さん多いみたいですよ!
ストレスになるようならおやすみしてもいいかもですね!
うちは遊び食べがあり食べるのに時間がかかりイライラしちゃってます😭

• ちょ

ちょ

お返事ありがとうございます!

そうなのですね😳!なんだかそれを聞いて少し安心しました〜💦

遊び食べも難しいですよね😰手でぐちゃぐちゃしているのも学習?している、って言われるとどこまで許していいものか…

• 1月26日