※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の子供が前歯がグラグラしていると言っています。この年齢で乳歯が抜けることはありますか?

3歳8ヶ月ですが前歯がムズムズすると言っています。
指で触ってみると少しグラグラしているような気もします。
でも生え変わるには早すぎませんかね?
このくらいの年齢で乳歯が抜けることってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳で抜ける子居てますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    検索すると難病の可能性が〜とか出てきて不安だったので、ただの早めの生え変わりであって欲しいです💦

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早ければ3歳前、遅ければ小5などものすごい個人差あるみたいですよ。
    ちなみに私は小3で初めて抜けました。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな振れ幅あるんですね…!
    子供が歯がムズムズして痛い!と言って今日は歯磨きに30分かかってしまって、、
    でもGWなので歯医者にも行けないし、どうしよって感じです😅
    とりあえず休み明けまでは様子見るしかないですよね…

• 5月2日
バナナ🔰

今は早い子は早いみたいです😊小学校前に抜ける子は多いと言われましたよ😊
息子も先月抜けましたがそれでも「少し早いね」と言われました。
あまりに早いと永久歯がまだちゃんと生える用意が出来てないうちに抜けちゃって、生えてくるまでに時間がかかりその間に歯茎が固くなってしってよくないので注意した方がいいと歯医者で言われました。
休み明けにでも1回診せに行ってもいいかもしれませんね😊