帝王切開後、動くことで傷が開く可能性はありますか?2日目の夜で表面の傷が痛みます。内側の痛みよりも表面の痛みが強いです。
帝王切開後動いた方がいいって言われたので動いているのですが、動いて傷が開く事ありますか?今2日目の夜で表面の傷がヒリヒリズキズキ痛いです。内側の痛みよりも一部の表面です。
- みか(1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
退会ユーザー
しっかり縫ってありますし頑丈なテープも貼られてるので、余程のことがない限り傷は開きませんよ☺️
動いても動かなくても痛みはあるので、私は我慢せず痛み止め飲んでました!
ひよこ
動きすぎが原因かは分かりませんが術後5日で傷の表面が切れて開きました😅
出血もして滲出液まででました😅
-
みか
コメントありがとうございます。
私の縫い方は内側を溶ける糸で表面テープだったのですが、同じでしたか?- 5月2日
-
ひよこ
内側は溶ける糸だとおもいますが、外側はホッチキスでした!
緊急帝王切開でした。
ホッチキスの針をとったときにピリピリ痛いなって思ってたら出血し始めたのでホッチキスが原因かもしれません😅
子が県外の病院に搬送されそれについて行ったため、処置は違う病院でしてもらったので真相は分からずです😢
気になるなら先生に診てもらうのが1番かと😭- 5月2日
-
みか
そうなんですね😭
ピリピリ痛み今私も感じています😓
とりあえず、今日はもう動かずにピリピリしなさそうな体制探して寝ます😓
帝王切開後何日くらいで歩きましたか?また結構動きましたか?😭- 5月2日
-
ひよこ
それがいいです😭
あまり続くようならまず痛み止め飲んでそれでも無理そうなら入院してる間に先生に診てもらってくださいね😭✨
術後2日目から歩かされましたよ😂
とりあえず立つ、トイレに行く、からスタートしてあとはもう普通の生活しないといけないので歩きました😂
腹切ってんのに歩かせんでくれと思いますよねww
ハードでした😇😇- 5月2日
-
みか
明日朝先生に聞いてみようと思います😭
2日目からだったんですね😓
私は1日目からだったのですが、やはり回復が早いからといって無理やり動くのは良くないですね😓
明日で3日目になりますが明日は安静にしてます😅- 5月2日
ユリナ
お疲れ様でした🙂🌟
私も全く同じことを思って助産師に聞きましたが、先生がしっっっかり縫ってくれてるから大丈夫だよって笑いながら言われました。笑
冷静に考えたら、ちょっと動いたぐらいで開く縫い方って逆に何よって思いましたよ。笑
出産おめでとうございます❤️
はじめてのママリ🔰
動きすぎは危険です🥲
ノンスタイル石田さんの奥様帝王切開の傷裂けてます🥲
ゆきだるま
開いたことはないです。
夕方に帝王切開して翌日午後に歩かされましたが、激痛でした。
5日目にはスタスタ歩けました。
痛み止めは痛くなったらではなく予防として痛くなる前に飲んで下さいね。
退院するまでは飲んでいました。
コメント