コメント
はじめてのママリ
私も出っ歯です
前歯だけ綺麗に2本前に出てます
部分矯正、と思ったんですけど元から顎が小さくて歯が前に出てるので、部分だと意味なさそうだなと思って全部矯正予定です!
高いですけどね💸
歯はお金に変えられないので、やっと矯正します、もうすぐカウンセリングってだけですが😂😂
今は若いからいいけど噛み合わせが悪いので奥歯でしか噛みません噛めません。
年取ったら奥歯からダメになるって言われました…酷使してるので…
はじめてのママリ🔰
部分矯正は意味ないです。
ただお金かけずに綺麗にしたいだけなら、アリかもしれませんが、
奥歯も並びが悪いから前歯が出てる等ある可能性もあります。
カウンセリング行ってもお勧めされず、費用抑えるなら差し歯で〜とかの話になりそうです。
はじめてのママリ🔰
なるほど😭😭😭
ちなみにワイヤーで矯正しますか?
はじめてのママリ
抜歯ありのワイヤー予定です!
私の行ってるところはインビザは抜歯不可で…
やるならワイヤーですね!
でもいろいろ自分で調べて、マウスピース矯正より抜歯してワイヤーがいいなと思いました!
見た目とか歯ブラシとか考えたらマウスピースがいいんですけどね…
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ
私もやるならワイヤーです
ズボラなのでマウスピースは絶対無理な気しかしません💦
ちなみに費用っておいくらですか?
はじめてのママリ
ワイヤーも歯ブラシ大変らしいですけどね😂
とりあえずまだ最初の無料カウンセリング(院長と)しかしてないのですが、私のところは70万弱、毎月の通院で5000円、矯正修了後にリテーナー代(いくらか言われなかった)
で80万くらいかなあって言われました…
来週矯正の先生とカウンセリングです!
歯医者口コミとか見て調べた方がいいです!
五年前もやろうと思って、型まで取りましたが辞めました。
そこは100万と言われて、無料カウンセリングの次にはもう型やらレントゲンやら撮って3万ほど払いました…
今のところはカウンセリングして、とりあえず歯の状態見ましょうで矯正以外で通ってます!
しっかり歯を診てくれるので、矯正前に歯のメンテナンスもしてくれてよかったです💦💦