コメント
おちゃ🍵
率直に、1日中激かゆです笑笑
ポロポロする白いカスみたいなおりものでます🫢
気になるのであれば次の検診ですぐ伝えて塗り薬もらったほうがいいです!
ひどくなると塗り薬じゃなくて膣内に入れるタイプのお薬になっちゃいます😢
こぐままま🐻
私も妊娠中期にカンジタになりました😕💦
その時はずっと痒かったというより、違和感くらいで、オリモノが増えたなーくらいでした😗
妊婦健診で内診があった時に「あら!カンジタだね!」と、言われ気づいた感じでした🫥膣剤で治療し、良くなりました𖤐 ̖́-
妊婦はカンジタにかかりやすいらしいです☹️
-
はじめてのママリ🔰
強い痒みでなくてもカンジダってことあるんですね💦
そしたら私もそうかもしれないですね😭
次の健診はまだ先なんです💦
しかもGW💦😭😭- 5月2日
-
こぐままま🐻
健診自体が
2週間開きますもんね🥲
そしてGWで病院はおやすみ😶🌫️
気になるようでしたら、次の平日にでも病院に問い合わせてみるといいかもしれないですね☺️- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
次の平日は約1週間後ですよね🥲
痒みが酷くならなければ、1週間位放っておいても大丈夫なものなんですかね😢
赤ちゃんには影響ないのでしょうか😭- 5月2日
-
こぐままま🐻
遅くなってすみません🙏
妊娠中のカンジタは赤ちゃんには影響ないから大丈夫だと言われました🌟
私も1週間以上たっての発見だったので🥲
ただ、出産の時にカンジタの場合は点滴を打ちながらの出産になると言われました。
おりものシートはつけないようにと言われました🥲- 5月8日
3年目ママ
なんか朝1回痒いなぁくらいでも、妊娠後期のおりものの検査でカンジダ陽性でした💦
おりものも普通だったんですが、それから薬を貰って治っては再発で3週間治らなかったです😭💦
-
はじめてのママリ🔰
えー、それだけの痒みでも陽性なんですか😭
おりもの検査の結果はその日のうちに出るんですか?
3週間も治らないなんて大変でしたね😢- 5月2日
-
3年目ママ
それが、おりものの検査結果は1週間後でした💦
だから検査待ち含めると1ヶ月くらいですかね😱
軽症だと思って、薬を使い切ると次の日にまた痒い...病院へいく!みたいな😭
なので出産までに治るか不安でしたが、何とか治ってよかってです💦
ちなみに織物も普通だけど、薬は膣錠と塗り薬をもらってました- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりすぐには結果出ないですよね😭
ネットで調べると再発よくするみたいですね💦
今度の健診で聞いてみようと思います。
けど、まだ先なので酷くなれば早めに見てもらったほうが良さそうですね😵💫- 5月3日
ぴす(26)
まさに今カンジダかかってます😭
なーんか痒いなぁ、と思って少しパンツ越しに掻いてそれでも痒みが治らなかったので確信しました。
何度か罹ったことがあるので症状は覚えてましたが、いざ再発すると痒い〜〜〜って感じでずっとムズムズしちゃってます🥲
あとはおりものシートに白い塊のおりものがつくようになったのでそれも気づいたキッカケでした🥲
幸いにも一昨日ごろからかゆみに気づき昨日確信し、本日検診だったので塗り薬貰って塗り塗りしてます😩
-
はじめてのママリ🔰
健診のタイミングばっちりでしたね🥹
私は次の健診はまだまだです😭
GWだし、なんか厄介なときになっちゃいましたかね🥲
酷い痒みがカンジダって思ってたので、皆さんの症状読んでびっくりしてます💦- 5月2日
-
ぴす(26)
GWだと病院やってないし、市販薬買うにも第一類医薬品なので薬剤師さんがいないと購入できなかったりで厄介だと思います🥺
症状少なくても、痒い=カンジダって思ってもらって大丈夫!ぐらいには言われたので酷くならないといいですね😫
ちなみに、寝る時ノーパンで日中はおりものシートを極力つけずこまめに下着を変える、といった陰部の通気性を良くすると治りが早くなるらしいです!
実際に前にカンジダ発症した時は寝る時ノーパンで痒みがましになりました!!- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
痒い=カンジダですか😢
蒸れってことはないんですね🥲
おりものシートやっぱり良くないんですね。
常に使ってます😭
ノーパンですか!やってみようと思います。
ありがとうございます🙇- 5月3日
りん
自覚症状としては
白いオリモノ
とか
私はなぁーかかゆいなーくらいでわかります。
フェミニーナ軟膏とか市販薬は悪化する可能性もあるのでやめたがいいです🥹
かかりつけに連絡しても見てもらえませんか?
悪化すると膣炎とかなって早産とかになります😭
わたしもいま絶賛カンジダ中で、3週間連続で膣剤いれて、外陰部も軟膏ぬってます。
-
はじめてのママリ🔰
おりものもそんなにないんですよね🤔
今日一日おりものシートなしで過ごしましたが、ショーツほぼ汚れていません。
3週間連続で膣剤入れても治らないってことなんですかね😭- 5月3日
-
りん
連休はいるし、悪化してもいかんしねってトドメの一発に入れたのかもしれません🤔わたしもオリモノはそんななくて痒みですね。
オリモノシートは
妊娠中のオリモノにつけてるかんじです😗わたしもシートつけずに過ごしてみようかな- 5月4日
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます。
1日中激かゆではないんですよね🤔
ご飯やお風呂の時はすっかり忘れてて、布団にゴロンした先程から気になってきました😂
酷くならなければ次の検診まで待とうと思います🙇
おちゃ🍵
私の場合は痒いなあを放置しちゃったのもあったので😢
おかげで再発ばかりです、、
でもフェミニーナのみで治っちゃった日もありましたよ😌
はじめてのママリ🔰
フェミニーナって、カンジダ用のものではなくて軟膏のですか?
持ってるんですけど、使っていいのか分からなくて💦🥲
おちゃ🍵
軟膏です🙆♀️
ほんとはよくないらしいので自己責任になっちゃいますが、、
私はカンジダに関してはプロ並みに再発してるので使ってました😂😂
はじめてのママリ🔰
なるほど☝️
私も口唇ヘルペスはプロ並みに再発するので自己責任で薬使ってます😂
ありがとうございました🙇