コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
熱中症で嘔吐はありますがそんなに吐くなら熱中症より他の原因があると思います。
熱中症なら熱がある、体が熱い、意識がないなどです。
胃腸炎だと嘔吐、下痢、腹痛、発熱です。
nakigank^^
冷たいもの飲み過ぎとかは違いますかね?💦
冷たいものって負担かかるので、疲れからくる可能性はあるかもです。。
白湯など胃に負担のかからない水分や、消化の良いものを食べさせて、熱が感じるなら脇や股関節などを冷やすと良いです。😊
-
2児のママ
帰り際にりんごジュースバクバク飲んではいました💦
6,7回吐いてて救急電話しましたが#8000って言われて、、ここからだいぶ遠いとこなので迷ってます💦- 5月2日
nakigank^^
今日暑かったですし、そこでジュースとかき氷とか冷えそうですね。😓
あと帽子は被っていても、熱がこもることもあるので、熱射病にはなってるのかな??
とりあえず今普通に過ごせてるならいいですが、水分摂っても嘔吐しちゃったり、だるそうにはぁはぁ言ってる感じなら、救急外来に行った方がいいかなとは思います。💦
-
2児のママ
夜中起きた時お茶飲んでたけど吐きはしませんでした!
起きてからもパン食べてて今のところは大丈夫そうな感じです💦お茶もその前に飲んでたけど大丈夫そうです。
少し様子見してみます!- 5月3日
2児のママ
そうですよね💦
熱はなく、下痢でもなく普通の💩でした💦
何か良くないもの食べたか疲れて胃の働きが鈍っていたのか、お風呂でのぼせたとか…。
明日様子見て嘔吐が続くようなら救急受診してみてはどうですか?
2児のママ
お昼うどん食べたんですが、うずらの生卵?つゆに入れました💦
そうします😵
水分摂らずに吐き続けてると脱水になるのでそのせいで嘔吐が続く場合があります。
それを防ぐために経口補水液やスポーツドリンクをスプーン一口飲ませて、吐かなければ30分後くらいにまた同じ量あげるようにしてください!
飲めない、嘔吐が続く、おしっこが出ない、ぐったりしてるようなら救急受診していいと思います。
2児のママ
スポーツドリンクなどなくて、お茶を少し飲ませてはいます💦
救急電話したら#8000と言われて、その人に胃液出てきたりしたら遠いけど病院行ってみてもいいかもと言われました💦
嘔吐は今のところ7回くらいです😵