※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
家族・旦那

義父母から夜に食事に行かないかと連絡が来ました💦下の子は七時になると…

義父母から夜に食事に行かないかと連絡が来ました💦

下の子は七時になると眠くなるので断わっていたんですけど、みんなが予定が合うのが夜しかないと言われました😥
17:30に待ち合わせて夕飯を食べ解散予定です💦

もう義父には2ヶ月以上会っていないしその日は義父には仕事で会えるのは夕方らしく、今回は仕方ないかなと思うんですけど、この場合は子供をお風呂に入れてから連れていった方が良いでしょうか❓できたら帰って来てから入れたいですが、就寝時間を考えると厳しいかなと😥

いつも16:30お風呂、18:30夕飯、20:00寝室へという感じです💦

コメント

はむみ

私なら、お風呂に入れてから行きます😊
帰る前に寝ちゃってもそのまま寝かせれるので🙂

• cuocou

cuocou

ありがとうございます😊
    やはり入れちゃった方がいいですね😄

• 1月26日
ルカ

じいちゃんばぁちゃんもお孫さんが可愛い盛りなんですよきっと(´・_・`)

お風呂に入れるなら昼間のうちが良いと思います´д` ;

まだまだ夜は寒いので出かける前とかだと風邪を引いてしまうかと…。

最悪1日位ならお風呂は入らなくとも着替えをさせてあげれば大丈夫かな〜と私は思っちゃいます^_^✨

気になるところだけ濡らしたあったかいタオルで拭いてあげるとか…

• cuocou

cuocou

ありがとうございます😊
    可愛い盛りというより孫フィーバーがずっと続いてます(笑)
    毎月会いにいってるんですけど義父が忙しい時期があり今回を逃すとまた来月になるので仕方ないかなと😅
    昼間は昼寝しているのでいつもと同じ4時代に入れて少し家で休んで行こうと思います😊
    旦那に入れさせて私は帰宅後ゆっくり入ります😆

• 1月26日
  • ルカ

ルカ

孫フィーバー笑

素敵な事ですよ✨✨

内孫外孫も気にせずに接してくださる祖父母さんなんて素敵じゃないですか✨

自分の親じゃないの何かと気を使って大変かと思いますが…

そうですよ^_^

早めに入れてあげて、帰宅して気になるところだけ拭いてあげれば大丈夫ですよ✨✨

旦那さんが入れてくださるなら気疲れを一人ゆっくり湯船で解消しちゃいましょ👍

• 1月26日
  • cuocou

cuocou

はい😊良くしてもらってます🎶子供は(笑)私は嫌味言われたり、無視されたりしていますが😅

普段はやらないので義父母に会う時くらいはと思ったんですが、旦那に言ったら寝かしつけ無理だからと拒否されました😞

• 1月26日
  • ルカ

ルカ

あー。あるあるなやつですね´д` ;

そりゃ行きたくもなくなりますよね笑

旦那さん…。。。
    やってくれてもいーのに。

けど、ものは言いようじゃないですか?笑

例えば食事行ってお風呂に入ってから寝たいならしょうがないけど、
    夕方子供達も入れてくれれば、帰ってきてすぐ寝れるんだよ?って事をアピールして、
    帰宅してからumaumaさんが寝かしつけてからお風呂に入るよ〜だからどう?的な事を優しめで言えばオッケーくれませんかね?

行く前もバタバタしたくないし、女性にはあれこれ支度もあるし…

いーよー俺入れるよってそこは言って欲しかったですね(´Д` )💦💦

• 1月26日