※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

パート先で言い方がキツいおばさんに怒鳴られて困っています。引っ越し後も続けるべきか悩んでいます。

パートでめちゃくちゃ言い方がキツいおばさんがいます。
事前にマネージャーや同じシフトの人から「あの人は言い方キツいからあんまり気にしないでね」とフォローされていましたが、本当にキツイです。
まだ始めて1ヶ月も経っていない状態で、その人の意にそぐわないことをしたら「はぁ!?誰がそんなこと言ったの!?この中に間違えてる人がいるって言いたいの!?」とお客がたくさんいる中で怒鳴られました。
※実はその人がいないときだけ別ルールでやっているらしく私はそれを通常ルールと勘違いしてしまっていたため、他の人にも迷惑をかける形になってしまいました。

その後閉店前におばさんがフォロー?のようなものをしてきたつもりみたいですが、全然フォローになっておらず、もう極力関わらないように努めると心に決めました。

おばさんは社員ではないですが、かなり長く勤めているので今後いなくなることはないでしょう。
今は家から近いし時給もいいのでまだ頑張って続けるつもりですが、あと数ヶ月したら引っ越しをする予定です。
家から遠くなるのに、嫌なことが待っていると思うと今から苦痛です。
パートなので選ばなければ家の近くでもあると思います。でも一から覚え直しは気が重いです。

みなさんなら引越し時に辞めますか?頑張って続けますか?
ちなみに現在はドアtoドアで20分、引越し後は1時間弱になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

よっぽど時給が良くなければ、引っ越し後辞めます😅

オバチャンうんぬんよりも通勤時間が勿体無いので

• ままり

ままり

時給の割には覚えることも少なくて、割りがいいな〜って感じです。交通費も自転車の駐輪場代までしっかり出ます。

• 5月2日
ままさま

通勤時間1時間なら辞めます😅
ストレス抱えて仕事したくないので!

はじめてのママリ🔰

1時間かかるならやめます💦

はじめてのママリ🔰

正社員ならともかく、パートで通勤1時間とか時間もったいなすぎるので辞めます…

ままり

みなさんありがとうございました。

通勤1時間のうちの30分超は徒歩の時間です。今の家は駅チカですが、駅から遠くなるので…
電車に乗る時間は10分も変わりません。

今のところおばちゃん以外はストレスなく働けているので、あんまりしんどかったら辞めようと思います。

あい

私なら引越したらやめそうです。
おばちゃん+通勤1時間
新しい仕事
どっちが大変かで決めたらいいと思います!

私がお客側で上司っぽい人が人目気にせず怒鳴っているところに居合わせたんですが、怒られてる側じゃなく上司みっともな…と思ったのを覚えています🥹
指摘ならいいですが感情をのせて怒るのは大人がすることじゃありません。間違ったジャガイモが騒いでると思って気にしないでください。