※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ゴールデンウィークの予定が立て続けにキャンセルになり、子どもや家族に申し訳ない気持ちでいっぱい。乗り越える方法を知りたい。

子どもに申し訳ないです…😭
ゴールデンウィーク前とゴールデンウィーク中に楽しい予定を入れていました。
ても、1つは旦那の家族にお葬式ができてキャンセル。
もう1つは今日これから私の実家の両親とご飯だったのですが、「よし行こう!」となったときに、止まらない寒気があり私が発熱していてキャンセル…。。
このままだと明日の友達との予定もキャンセルです。。

子どもは食べることと、じぃじばぁばが大好きなので、ギャン泣きです…😭😭😭
4月半ばからこれを楽しみに、家族3人毎日頑張って来ていたのに、申し訳ない限りです…。

旦那もムスッとしていて言葉に棘があるし、娘はゴールデンウィークなのに楽しみを奪われて悲しそうだし、自分は酷い寒気でしんどいし、、もうどうして良いかわかりません…😢

皆さんこんなことってありましたか?
どうやって乗り切りましたか?

コメント

アラサーママリ👼🏻

お友達は仕方なくキャンセルして
旦那さんと娘さんだけで
ご両親とのご飯に行くのは厳しいですかね?
私なら2人で行ってもらっちゃうかもです😂
その方が自分もゆっくり身体休める時間作れますし!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです💦行ってもらおうかとも思ったんですが、私がお葬式で県外に出てるので、コロナだったらダメかな(両親はゴールデンウィーク中仕事なので)とのことで延期になりました💦

• 5月2日
  • アラサーママリ👼🏻

アラサーママリ👼🏻

そうだったんですね🥲
    どれも仕方ないですね💦
    また日を改めてはじめてのママリさんが元気になった時に
    再度予定立て直すしかないですね😭
    今は旦那さんに育児頼んで
    ゆっくり身体休めて体調治すことを考えましょう🥲!
    お大事になさってください😭💓

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…😭
    旦那に「葬式の次の日休まなかったのが悪い」と言われて落ち込んでいましたが、諦めも肝心ですね💦
    早く良くなるように休みます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月2日
nn62yy

こればかりは仕方ない…ですよね…😭
お葬式も体調不良も、予期せぬことだし、誰が悪いというわけではないかと…😓
楽しみにしていたお子さんの残念な気持ちもわかりますが…😭
パパさんと代わりにどこかお出かけしてもらったり、家の中で楽しめることしてもらったり、、
どうしようもならないことがあるということも大切な学びかと…😭
お大事になさって早く良くなりますように…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    娘に泣かれ、旦那に「休まないからだ」と怒られ、落ち込んでいましたが、身を持って仕方ないこともあると教えたと思うことにします!
    明日明後日は旦那が休みなので、明後日までにどうにか治したいと思います💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月2日
  • nn62yy

nn62yy

いやいや、旦那さん、休まないからだって、お仕事ですかね?おうちのことですかね?休めたら休んでますやん😅むしろ休ませておくれよって感じじゃないですか😳💦
    日々疲れてるからこそ、ちょっと気が緩んだタイミングで体調崩したり、あるあるですよね…💦
    お大事に🙇‍♀️

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

職場から葬儀の翌日休んで良いよと連絡があったのですが、有給が10日しかなくて、子どもも私も身体が弱いのでそのときに残しておきたかったため、午後から出勤したんです… 
    それが良くなかったと…😭
    ありがとうございます…

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

こればっかりはしょうがないですよね😭
お葬式も発熱も予想外ですし💦
私がコロナになったときは、元気になったら何がしたいか、何が食べたいかひたすら考えてました🤣
旦那さんと娘さんが元気なら、散歩や近くの公園へ気分転換に行ってもらいますかね🤔
今はゆっくり休んでくださいね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    落ち込んでいたのですが、仕方ないこともあると割り切って、楽しみを見つけるほうが前向きですよね💦

旦那に娘を任せて治すことに専念します💦

• 5月2日