幼稚園での子供同士のトラブルを先生に連絡するタイミングや方法について相談です。連絡希望で、小競り合いの報告を検討中。先生に注意を促すメモを書くべきか、休暇中で電話ができない状況。
幼稚園でのことどのくらい先生に連絡しますか?
娘と今日配信された幼稚園の写真を見ていたらこの子押してきた子だねと言っていて詳しく話を聞いたら押してきてやめてって言ったらひっかいてきたとのことで…
・押さないでって言ってもやめてくれなかった
・引っかかれたと言った場所に傷はない
どこまで本当かはわかりませんが一応連絡帳に書いて報告しようとは思うのですがどういう感じでお願いしたらいいですかね😥
たぶんちょっとした小競り合いだと思うので先生も見てなかったんでしょうが(見てたら連絡くるかな?と思ったので)気にして見ておいてくださいとか書いておけばいいんでしょうか🤔
電話した方が早いかなと思ったのですがすでにゴールデンウィークで休みにはいっていました💦
- ぴっぴ(1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
Py❤︎
私だったら1回目は言わないです😓子供同士のことなので、、、
毎日続くようなら少し報告します🤏
退会ユーザー
私も一度くらいじゃ言わないです。
自分の子もその程度のことならやってしまってる可能性もありますし。
ケガしたとか、やめてと言ってもしつこくしてくるなら相談します。
ぷり
そのぐらいの年齢だと、前後の出来事とか、言葉のチョイスや言い回しで全く違う事になりかねないので、私なら1回目は様子見しますかね。
年中の子供居ますけど、100%信じてあげたいけど、やっぱり先生とかに聞くと、全く違ったりもします。
明らかに怪我したり、子供の様子がおかしいなと思った時には聞くようにしてます。
SR★
わたしもしばらく様子見て続くようだったり、実際に傷があるようだったら園に知らせます💦
🧸𖤣𖥧
それくらいの事って言ったら、言い方悪いかもですが
そのくらいの事で先生に言わないですね…
子ども同士あるあるですし、、😨
引っ掻き傷ではない、ケガをさせられたとかなら連絡しますが。
めめ
私も先生には言わないですが、娘の話はちゃんと聞いて受け止めてあげます☺️
何回も続くようなら先生に会った時に聞いてみるかもしれません。
えな
年少さんですかね??
押されたーとか作ってた積み木壊されたーとか背中叩かれたーとかしょっちゅうでした!笑。
娘はやられると直ぐに先生に言いに行くタイプなので、その場で言いに行くらしいです🤣笑。
大きめの怪我とかアザとかない限りはなんも報告しないです!!
怪我とかした時は先生から報告くれるので、私から連絡することはほぼないです!!
kao
傷などあったら確認では聞きますがそれ以外は様子見です💦
全部聞いていたらきりがないので🥺ྀིྀི
子供の話はちゃんと聞いてあげます🍀*゜
mihana
行き渋りが始まったとか怪我してるとか、頻繁に言ってくるとかでなければ連絡しないです😊
年少の娘のクラスに手が出やすいお友達がいるのですが、娘からも何度か「叩かれたー!」とか報告があります💦
とりあえず娘の気持ちは受け止めてます😣
ぴっぴ
まとめてのお返事ですみません💦
このくらいだったら幼稚園への報告は特にしなくていいんですね😮!
危うくモンペになるところでした😅
娘にはまた今度こういうことがあったら教えてねと言っておきました😌
みなさん教えていただきありがとうございました😊
コメント