※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまだ
お出かけ

明治村の混雑状況や乗り物の込み具合について教えてください。

愛知県にある明治村は、長期連休などは混みますか?
敷地が広いのでそこまで密にはならないでしょうか?
乗り物は混みますか??

少しでも何かわかるかた教えて頂けたら嬉しいです(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ前にゴールデンウィークに行ったことがありますが、すごい混んでいる印象はないですが、駐車場が少し遠くなった記憶があります。

乗り物とは、園内を走っているバスのことですかね?

• やまだ

やまだ

コメントありがとうございます。
    園内バスや汽車?などのことが知りたいです☺️

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園内バスは、その時間にもよります。混んでる時間は混んでますね。
    汽車はそんなに混んでなかったですが、時間が限られていたので、確認してからのがいいと思います!

• 5月3日
  • やまだ

やまだ

ありがとうございます!
    とても助かりました♪調べてから行ってみます^^

• 5月3日
まま

今日行きましたが結構混んでいました。
汽車は分かりませんが園内のバスは満員でまだ並んでいる人がいるのに断っているのを二回くらい見かけました。
明治村に着くまでの道も後5キロというところから渋滞し始めていました。
駐車場は通常、天野商事?という駐車場と直営の駐車場がありますが、多分いつもは開けていない明治村ホールの駐車場を使用できたので出入り口に近くてラッキーでした。(私達は10時50分くらいに到着しましたがそのすぐ後に満車になって駐車場を閉めていました。)

• やまだ

やまだ

今日の情報嬉しいです!!
    天気も良いですし、人集まりますよね!詳しく教えて頂きありがとうございました。助かりました(^^)

• 5月3日