※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんをおんぶする時期やおんぶ紐について相談です。保育園や復職後の夕飯作り時に使うか悩んでいます。どの月齢までおんぶしていたか、エルゴや昔ながらのおんぶ紐で悩んでいます。

おんぶ紐どのくらい使いますか?生後9ヶ月です。4月から保育園いって自分も復職してます。おんぶするとしたら、帰ってきて夕飯作るときにぐずったら、という感じなのですが、どのくらいの月齢までおんぶってしてましたか?エルゴでおんぶできるのですが、昔ながらのおんぶ紐を購入するか悩んでます。

コメント

☺︎

下の子は今もまた使ってます☺️1人目の時は使ってなかったので、歩き出したら抱っこ紐自体も卒業って感じでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩き出したら卒業くらいなんですね!意外と短そうなので購入見送ろうかなと思います☺️ありがとうございます!

• 5月2日
らんらん

歩き始めて1歳すぎてからはおんぶ紐使わなくなりました。
ヒップシート使っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用期間意外と短そうですね!購入見送ろうかなと思います😊ありがとうございます!

• 5月2日

もう使ってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!購入見送ろうかなと思います☺️

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

一度も使いませんでした🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買わなくても良さそうですね🫢ありがとうございます!

• 5月2日