※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐら
子育て・グッズ

赤ちゃんとわんこの生活空間や散歩について相談です。サークルを考えており、赤ちゃんが歩けるようになったら散歩が難しいか悩んでいます。

わんこと赤ちゃんがいる方

参考までに生活スペースどう区切っているか、お散歩等どうされているか教えて頂けませんか?

6カ月の男の子がいます。現在特にわんこと赤ちゃんの生活空間は区切っていないのですが、赤ちゃんがだんだん動けるようになってきたのでわんこのおもちゃを口に入れてしまったり、しっぽを引っ張ってしまったり…お気に入りのマットを取った取られたの大騒ぎ(笑)🐶👶
サークルか何かを買ってわんこの休憩スペースを作ってあげるか考えています。
また散歩も今は赤ちゃんを抱っこ紐、わんこをリードで一緒に行っているのですが、これから赤ちゃんがよちよち歩けるようになったら…同時には難しいのかなと思っています。わんこを留守番させるのは待っててくれるけれど赤ちゃん留守番でわんこの散歩に行くわけにはなかなかいかないですよね💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は抱っこ紐でおんぶして散歩行ってました!

あとはベビーカーで散歩です!

特にわんこと息子のスペースは分けていません!
おもちゃももう諦めて、一緒に使わせてます、、

• ぐら

ぐら

コメントありがとうございます🙏
    やっぱり歩かせるよりベビーカーか抱っこ紐ですよね😊
    おもちゃ…(笑)なるほどうちも諦めて共有にしようかな😂ただ、わんこが古いボロボロおもちゃに限って貢ぎ物のように赤ちゃんに持っていくんですよね~(笑)👶

• 5月2日

すいません、マット取った取られたのところで笑っちゃいました🤣🤣
🐶と👶の喧嘩w
うちにも3歳の🐶がいて子は4ヶ月です。
うちは👶をヘビーサークルに入れる予定です!
🐶のハウスあるんですが今更入れて飼えないのとサークルとかは飛び越えるからきっと意味ないなぁと
散歩もぐらさんのお子さんくらいになったら重くなるし考えてて、、ベビーカーで散歩かなと思ってます🥺
結構ベビーカーで散歩してるママ見かけます!

• ぐら

ぐら

コメントありがとうございます🙏わんこを囲うか赤ちゃんを囲うか、判断に迷いますよね😂どっちが柵を突破するリスクが高いか(笑)
    そうなんです、二匹ともオスだからか取った取られたが激しくて思い出の授乳クッションは最期ヤキモチわんこにバラバラにされてサヨナラしました👼
    やっぱり歩かせるよりベビーカーか抱っこ紐ですよね✨

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

娘が産まれる前から犬を飼っています🐶

うちも最初は分けた方がいいのかな?と考えていましたが、カッチリ分けることはしませんでした💡うちの犬は寝る時とお留守番の時はケージに入れているので、休憩スペースはケージにしてます🐶
今は、娘のおもちゃが増え、好奇心旺盛な我が家の犬は取って噛んでしまうのでおもちゃが置いてる所には入れないように策をしてます!

お散歩は最初は抱っこ紐で、重たくなってきたりしたら、舵取り棒付きの三輪車に娘を乗せて散歩してます🐶👧🏻
最初は慣れず大変でしたが、慣れます😂
それに歩かせるよりよっぽど楽です♪

• ぐら

ぐら

ケージという安心空間があるといいですよね✨🐶たまに休めるところがないとそのうち追いかけ回されそうで👶(笑)
    我が家はわんこがお古のおもちゃ(ちょっとばっちぃやつ)を赤ちゃんの方に貢ぎ物するんですよね~👶
    なるほど💡そんな三輪車があるんですね🎶ベビーカーは盲目わんこがうろちょろして何回か轢いちゃいましたが慣れたら行けるかもですね😊ありがとうございます🙏

• 5月2日
R4

基本共有です!

我が家は犬猫いますが、犬猫エリアを作ってます👌

キャットタワーの周りをサークルで囲ってあるだけですが🤗

そこは犬猫しか入れないので構われたくない時はそこに避難してます😊

散歩は、ベビーカーに乗せて周りの景色見せながら行ったり、
ドックランで犬は遊ばせてまわりで子供遊ばせたりしてます🙌
庭も広くドックランみたいな物なので庭でお散歩終わりって時もあります🤣

• ぐら

ぐら

うちもにゃんこいるんです🐱一緒ですね🎶大人しい子でなかなかハウスから出てこないですがわんにゃんいると賑やかで良いですよね😊
    休めるところがないとそのうち追いかけ回されたら疲れちゃいますもんね(笑)🐶👶🐱

なるほど、ドッグランという手がありましたね💡良い案をありがとうございます✨

• 5月2日