※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
お金・保険

夫の第一生命の保険を解約したいが、母親にデメリットは?7年経っているが厳しいでしょうか?

第一生命にお勤めの方いらっしゃいませんか?😭
夫の保険を、できるなら解約したくて…

夫の母親が第一生命の営業をやっていて、夫もそこで保険に入っています。
独身の時に入ったそうなのでその時のことはわかりませんが、保険内容・保険料的にできるなら解約したいです💦

そのことによって、夫の母親にデメリットなどありますよね?
保険を継続して7年ほど経っていますが、解約するのは厳しいでしょうか?😣

コメント

初めてのママリ

1年経っていれば営業者にペナルティはないので解約できますよ!!

はじめてのママリ🔰

7年ならペナルティは無いですよ😅

あいうえお

デメリットは無いですが、言いにくいですね💦
うちも夫の母親の妹(叔母)の付き合いで夫が入っていましたが、高すぎて辞めました。少し気まずかったですね😅

みーこ

みなさんありがとうございます…!
数年前にちらっと保険の話が出た時、「解約しないで」というニュアンスのことを言われた気がしたので気になっていて😭
契約保有数?みたいなものはステータスとして反映されないのでしょうか?
ほんとに言いづらくて気まずいですが、県外に住んでいるので顔を合わせる機会もそこまで多くないし、支出がきついのでがんばって直訴してみようと思っています😭😭😭笑

はじめてのママリ🔰

顧客数はステータスとしては見られますね。
顧客数、自己保有高とか。
それで資格とか決まる会社もあります。