コメント
てるてる坊主
明日から連休になるので私なら連れて行きます🙌
てるてる坊主
明日から連休になるので私なら連れて行きます🙌
「小児科」に関する質問
真似されてるなーと思いますか?(旦那兄とその嫁) ・子供を産んだ病院を聞いてきて同じところに転院していた ・小児科のかかりつけも同じところ ・写真スタジオも聞いてきて同じところ ・我が家は子供が生まれてから毎…
予防接種後の発熱について。 木曜に肺炎球菌と5種混合接種した夜から39度〜40度をいったりきたりの発熱しています。 今朝小児科電話しましたが予約がいっぱいで取れず、土曜日なのもあり他院も電話繋がらず、、明日は日…
実母が苦手。 今考えると昔から毒親で、ずっと苦手でしたが、大人になってさらに苦手になりました。 物理的距離も置きたかったのですが叶わず。 結婚して子どもが生まれ、実家から車で30分ほどの距離に住んでいます。 最…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あか
休日診療所に行き、中耳炎と言われているのですが…耳鼻科行ったほうがいいんでしょうか?
てるてる坊主
○休日診療所では小児科の先生から耳鼻科の先生に診てもらいましたか?
→違う科の先生であれば受診します。
○薬は4回以上飲んでますか?
→症状が多少改善が見られるのであれば様子見ますが、変わらない、悪くなっているなら受診します。
受診するにしても耳鼻科ではなく小児科にします。
中耳炎だけの熱であろうと違う原因だろうわかると思うので。
双子ちゃんたち早く元気になりますように🥺