義母からベビーカーを買ってあげると言われたが、別の古いベビーカーをもらい、義実家に不満。自分で欲しいベビーカーを買いたいが、義実家にまた頼むのは嫌。両親に頼むか悩んでいる。
義母から「ヶ月になったし、何か買ってあげるよ。欲しいものある?何でもいいよ。」と聞かれました。
ベビーカーを買い替えたいなーと思い始めたので、B型ベビーカー(メーカー、商品名を伝え)お願いしました。
すると、知り合いから貰えたからそれ使ってみてと、欲しい物と違うものを渡されました。
正直、「えっ?」と思ってしまいました。
買ってくれると言ってくれたのでお願いしたのに…
頂き物が割と新しいもの、欲しい物に近いならまだしも、割と古そうでタイプの違うベビーカーでした😅
「使ってみて使いにくかった、欲しいメーカーのやつ買ってあげる」と…
こんな事なら買ってくれると言っていた自分の両親に買って貰えばよかった…と後悔しています。
うちの両親は初孫で何でも新しい物、欲しいものを買ってあげたいと言ってくれて、娘の服、おもちゃと殆どの物を両親が買ってくれているので、たまには夫の方にと思い頼んだのですが…😮💨
可愛い初孫と周囲に見せびらかしている(SNSに写真をあげたり)割に、何もしてくれない義実家にムカつきます。
私自身も最新のやつ、自分でたくさん調べて、店舗に行って試乗してみて決めたやつが欲しいのですが、義実家にまたお願いするのが嫌です。
義実家にお願いするか、自分の両親にお願いするか…悩み中です😩
- なむなむ(妊娠18週目, 2歳1ヶ月)
コメント
りょ🔰
私なら
すみません、どうしても〇〇のベビーカーに憧れがあるので自分で買ってでも使いたいです💦すみません…
と義両親へ言いつつ自分の親に買ってもらう気がします笑
旦那さんは今回の件で「何故違うベビーカー?」とはなってないですか?🥲
なっているのなら旦那さんから話してもらうのも手かなと🙌
かなみ
やはり使い勝手が思ってたのと違うから新しいの買って欲しいと、ご主人から言ってもらうのはどうでしょう。
古いの渡されるの本当いやですー😭
-
なむなむ
旦那から言って貰います!
古いの嫌ですよね😭- 5月2日
はじめてのママリ
自分で買います💦
義実家には、自分で調べたものがやっぱりほしいと旦那に伝えてもらって持っていってもらいます!
-
なむなむ
旦那にそうやって言ってもらいます!!
- 5月2日
くーちゃん
私なら使えるなら2台目ように貰うだけ貰っちゃいますかね😂折りたためるなら車の中にずっと入れっぱにもできますしね。
ただ、違うやつだけどあげるよと断りもなしに渡されるのは嫌ですね💦
違うのだけど使えそうだからうちに置いといてもいいし、どうかな?とか一言は欲しいですよね😣
-
なむなむ
そうなんですよ!
義実家に置いといて貰おうかなと思います!- 5月2日
-
くーちゃん
いいと思いますよ、私なら義実家にまたいくときにベビーカー忘れたら困るので置いといて貰えると助かりますーってやんわり返します🤣
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
私だったら面倒なので、自分で買います!!(笑)
-
なむなむ
やっぱり、そうですよね!
- 5月2日
さくら
私はベビー用品で中古使うのに抵抗あるので、自分で気に入ったものを買いに行きます☺️
-
なむなむ
ですよね😂
- 5月2日
なむなむ
言い言い方ですね!そうします☺️
うちの旦那さんベビー用品とかよくわかっていないので、義母にこれ使いやすいと言われて、とりあえず、私に見せようと思って持って帰ってきました😂
なので、私がいらない、気に入らないと言えば、希望のやつを買ってもらように言ってくれるとは思います😅