今日から、旦那の子供たちだけで、遠方旦那の実家に帰省。(私が望んでい…
今日から、旦那の子供たちだけで、遠方旦那の実家に帰省。
(私が望んでいたことではなく、私が義実家へ行く際の不満を話したら、うまくいかずこうなった)
しかも日程も勝手に決められ、4泊5日も。
下の子とは初めて離れて寝ます。
寂しいし、普段ワンオペの身からしたら、旦那と後期高齢者の義母に子供達任せるの不安すぎる。
しかも、旦那は帰省中の夜に飲みに行くそうです。
どうかどうか、最低限、子供達が怪我せず無事に帰宅しますように。
ちなみに、、
「死なせないでよ」と怖い顔で言ったら、「こわー」って言われましたが、それくらいの覚悟で行ってほしい。
年末年始の人混み、飛行機、子供二人いる。
甘く見過ぎだわ。
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヒィー!お子さん何歳ですか…?
旦那さん、一度痛い目見ればいいと思います!夜も飲みに行けないほど大変になってくれればいいのにと願ってしまう自分がいます…笑
ママリ
コメントありがとうございます。
小1(7歳)と年少(4歳)の姉妹です。
基本しっかりしていますが、時々癇癪発動するタイプです。😇
本当にそうです、子供に害がない程度に痛い目見てほしい。
今から義母から、写真バンバン送られてきて、私が余計孤独を感じる未来を想像できます。
はじめてのママリ🔰
しっかりしてるが故に気を遣ったりしてお子さんが気疲れしちゃわないといいですけど😭
もう、思いっきり好きなことしちゃいましょう!!わたしなら映画見に行ったり、一人で飲みに行ったりひたすら家でお菓子食べながらネトフリ見たりします!笑
ママリ
確かにーーー💦
無意識に子供がストレス溜めるパターンもあり得ますね。
でもみんなキッザニアにも行けるからと楽しみみたいで、さっきお別れしてきましたが、バイバーイっとニコニコで出発してゆきました🤣
私も今夜映画見に行こうかな〜😊
励ましありとうございます😭♡