相手との交通事故で、保険屋が賠償金を減額しようとしています。損害を受けたので、適切な補償を求めるべきです。
交通事故について
完全にこちらは停止してた所に相手が軽くぶつかってきました。警察には事故証明書いてもらう時にも説明し、相手も了解を得ました。
相手がふらふら初心者運転で不安だったので私は止まって様子を見ました。私は右折、相手は左折をしたくて、私は右折の途中から先から走ってくる相手が怪しい運転だったので止まりました。そしたら相手はかまわず進んできてぶつかってきました。
私としては先の方から走ってくる相手が中央寄り運転だったし、ぶつかるのが予想され右折の途中で止まって様子をみました。
相手にも、私は確実に止まってましたよね?と言ったら、はいと言いました。
それで相手の保険屋にも説明し、10.0になる予定が、急に7.3と言ってきたそうです。それを聞いたのは車を修理出してる車屋から連絡がきてはじめて知りました。
むち打ちもして通院したし、小さい子ども2人も乗せて怖い思いをしました。
これは7.3になるのでしょうか。
相手の保険屋は損保です。
悔しいです、
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
車同士ですか?
弁護士特約つかうなり徹底的に争っていいと思います。
もな💅🏻
ドライブレコーダーとかでこちらが完全に止まっていたという証拠があれば、それを提出すれば10:0になるはずです!
はじめてのママリ🔰
ドラレコとかで止まってる証拠ないですかね?
よう
保険会社勤務ですが、
完全に停止してしばらく経っていたのと、直前で停止していたところに相手がぶつかってきたのとでは全然状況が違います。
警察は民事不介入なので警察に説明した、などは全く関係なく、保険会社のマニュアルに沿って過失割合は決定します。
完全に停止してずっと様子を見ていたと、自分の保険会社に強く訴えて相手に交渉するように伝えたら良いと思います。
はじめてのママリ
みなさま
まとめての返事ですみません💦
ありがとうございます!!
残念ながらドラレコが起動しておらずで、確実な証拠がありません💦
私は曲がった時に怪しい相手をみて少なくとも10秒以上停止して様子をみていました。
損保に聞いたら、私が右折するのを待っていればよかったと言われました。曲がった先は橋になっていて山のような傾斜があるし、曲がる前にそんな相手の車が見えるわけないし、事前に止まるなんてできないです。10.0で相手も事故直後に了解得てるし、納得いかないと言いました。
とりあえず書類を送ると言われ、それを私が見たら7.3の割合になることが納得できる内容ですか?って聞いたら、話し合って検討します。と言いました。
最終、弁護士特約にこちらは入ってるのでお願いしようと思います。
ムカついてますが、電話でキレても仕方ないなと思い、とりあえず謎の割合を証明する書類が届くのを待ちたいと思います。
みなさまアドバイスありがたいです🥹
はじめてのママリ🔰
加入者が自分が全面的に悪いから、過失10でいいと主張しても
10-0にはならないですよ。それを保険会社が決めるので。
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
情報ありがとうございます!
保険会社同士の決定になってしまうのですね💦- 5月2日
ママリ
損保って損保ジャパンのことですか?
先日、10、0で相手が悪い事故をおこされましたが、ひどい対応でした。。。
-
はじめてのママリ
損保ジャパンです!
損保は対応が厳しいと業界では有名らしいですね💦
業務的で威圧的だし、こちらに過失ないのに辛いですよね💦
情報ありがとうございます✨- 5月2日
-
ママリ
対応が厳しいというか、他社と比べてもありえないレベルでした。
グズグズ揉めるより、さっと弁護士特約を使う方が良いと思います。
とまって様子を見ていたところに突っ込んできたなら、自分の止まった位置が法律上ダメな場所でない限り、ほぼ10、0ですよ。- 5月3日
コメント