※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の風邪が長引いているので耳鼻科受診を迷っています。自然治癒するか、副鼻腔炎になっているか不安です。GW前に受診するべきか悩んでいます。

娘も耳鼻科受診させようか迷ってます。

私が娘の風邪をもらって、鼻水咳痰が酷く副鼻腔炎なる前にGW入るし、早めに耳鼻科へ行ったら、すでに副鼻腔炎なってると言われて帰ってきました🤣行って良かった〜

娘は2週間近く鼻水咳をしてます。
一度熱が出た時に、小児科受診しました。
鼻水咳は初めよりはよくなってはいます。鼻水は鼻詰まりぐらいで、咳は頻度は減っています。
自然に治るかな?とは思いますが、私が副鼻腔炎なっていたので、長引いてるのはもしかして娘も副鼻腔炎なってる??と思ってしまって…
明日からGWになるしなあと思って午後から受診させようかと思いますが、その耳鼻科の先生知り合いで、またきたの?笑、って思われるかな〜と思ったり、この程度なら自然に治るよと思われるかな〜と思ったりしてどうしようかなって思ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

長期休み前なので行っときます!
安心したいので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😅
    一応、今週土曜もやるみたいですが、絶対混むってわかってるしなあと😅

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

私も2週間前娘からもらった風邪をこじらせて、さっき副鼻腔炎の診断を受けました🤣
薬あるだけでも安心なので連休入る前に行くのが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ人!笑
    そうですよね、長引いてるからやはり連れて行こうかと思います。

• 5月2日
ママリ

GW同じく子どもたち鼻水ちゃんで思わずコメントしました😁
私はいつも風邪ひくと普通に小児科につれていくのですが、鼻水がひどい時は耳鼻科につれてった方がいいんですか?
どんな時に耳鼻科につれてくのか悩みます😅
GW意外と混んでないのでいっちゃった方がいいかと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水ひどくて、熱がなければ、鼻水吸ってもらえる耳鼻科の方が専門的にも安心かなと思います。
    鼻水、咳痰以外の症状が一緒にあるなら小児科の方がいいと思います!
    今日午前中行ってきましたが、いつもと変わらない平日の混み具合でした😊

• 5月2日