※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の息子が便秘で、病院で柔らかくするお薬を出してもらえるでしょうか?

1歳8ヶ月の息子がここ最近便秘傾向で、うんちがカッチカチです😭
うんちのたびに大泣き、出血するのですが、病院に行ったらうんちを柔らかくするお薬など出してもらえるのでしょうか😢?

コメント

kuma

うちは酸化マグネシウム処方してもらってます💡
状態によってお薬の量や種類が変わるので一度診てもらうといいと思います💡

• ままり

ままり

そうなんですね😭!
    ありがとうございます!行ってみます😭!

• 5月2日
ままり

娘が4日間便出ない時、小児科で浣腸をすすめられました。イチジク浣腸を自宅でしたら便出ました!
あとはルイボスティーが良いとネットで知って、飲ませるよいにしています。

• ままり

ままり

うちの子イチジク浣腸しようとするといやがって暴れてうまくできなくて、、😢
    病院で浣腸してもらったときのトラウマなのか、お尻を私に向けることすら嫌がって😭

• 5月2日
ちぃまま🐢

もしかしたら‥痔になってるかもですね?!我が子は8ヶ月ぐらいの時になりました😂内服薬はミヤBM細粒=整腸剤もらえるかもですよ。