コメント

ままな
うちの主人はおかずのみです^_^
パスタや丼の日はご飯も食べますが^_^
私もお酒を飲むのでおかずのみしか食べません😂

ままりん
わかりますーー!!!
私も全くお酒飲まない人で、夫が酒豪です😂😂
夫も同じ感じで、先におかずとおつまみとお酒を飲み、最後に残りのおかずとお米食べてます!
おつまみは基本的に仕事帰りコンビニで買ってくることが多いです😆
休みの日などは卵焼きをよく出してます◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
-
ママリ
おかずとは別におつまみも食べられているのですね!
すごい👏卵焼きだしてるなんて( ; ; )おかず無くなってご飯だけになってても、私は見て見ぬふりしてます笑たまにおにぎり作ったりしてるけど、ほんとたまにです笑- 5月2日

ママリ
ご飯の前におつまみ作ってます😌
それからみんなと同じ夕飯をたべます🍽️
-
ママリ
ほっしー(キッズの年齢はプロフにて)
ご飯の前におつまみつくられてるんですね!すごいです👏
なかなかそこまで余裕が無く続けられる自信もないからやってないですが、理想ですよね🥹- 5月2日
-
ママリ
ありがとうございます♪そういってもらえて嬉しいです‼️
- 5月2日

退会ユーザー
あたしも旦那も飲むけど別におつまみ作るし、それがなければ先に飲んでおかずたべて最後にお米とご飯です!なんならあたしは米いらないけど旦那は食べますね、男女で胃袋の容量違うから仕方ないですが。
-
ママリ
一緒にお酒飲めるの羨ましいです^^
おかずとは別におつまみを作る余裕もないので旦那は不満なのかな〜と思いながら質問しましたw- 5月3日

るてろ
うちはご飯は全員で食べると決めているので必然的にご飯をしっかり食べてからお酒になります☺︎
ご飯終わってから晩酌スタートなので別で簡単なおつまみ出します!
-
ママリ
うちは旦那の帰りは子供が寝る頃なのでなかなか一緒にご飯は食べれなくて🥲
なかなか理想には遠いです笑- 5月3日
ママリ
お米自体あまり食べないんですね!うちは米も食べるからおかずの配分大変そう笑