※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

トイトレ中の3歳の娘がおしっこの間隔が短く、量も多い。水分をよく摂る子で、トイレに誘ってもオムツにしている。嫌がらずパンツも履くが、漏れても気にしない。幼稚園入園前に解決したい。

トイトレ中のもうすぐ3歳の娘

おしっこの間隔が全く開かず
量もすごいです....

水分をよく摂る子なので難しい....

20〜30分毎にトイレに誘い
毎回出るのですがオムツにもしています。

トイレ自体嫌がりませんし
パンツも履きます。

パンツを履いてその下にオムツを履かせてるのですが
パンツに漏れても全く平気です....

大人並みに喋るし、自分の気持ちもしっかり言えます。
なのにトイレだけは全く進みません....

どうしたらいいのでしょうか
来年から幼稚園なのでそれまでにはなんとかしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が3歳8ヶ月で幼稚園入学前におむつ禁止でノーパンにして一週間で外したんですが。
上の子も水分すごくとるこで水分とるなとも言えないからゆるく続けてても来年の4月までにはとれると思います。
下の子はそんなに水分とらないのでまだほぼおむつなんですが、最近ノーパンでやる気になったときだけトイレ行ってますが。
うちあと一年あるからまあいいやって感じで好きにおむつはかせてるんですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、上の子小児科で診察中に横モレおしっこが床にあふれて先生が多すぎるって心配して尿検査するくらいだったり(ただの飲み過ぎだった)
    夜もオムツからあふれちゃうくらい水分とってておしっこも30分おきくらいでおむつにしてたんですが、3歳終わりくらいになったら突然2時間とかあくようになって水分とるのも自分でコントロールするようになったのでだんだん今より飲まなくなって。膀胱も発達してくると思うので。
    尿間隔があかないうちは無理しなくていいんだと思います!

• 5月2日
ゆかっぺ

うちの子もです〜💦
間隔あいてて1時間半ほどに一回連れて行ってもその直前にしちゃってたり😨
でも2時間開く時とかもあって難しいです😨😨😨

でもまだ一年あるなら全然間に合うと思いますよ!

ママ

暖かくなってきたので抵抗なければノーパンでトイトレしてみるのはどうでしょう!
履いてないとヤバイと思うのか自分から言うようになります😊