復帰初日の服装についてアドバイスをください。初日の挨拶を考え、リュックとスニーカーで出社しても良いでしょうか?ジャケットは必要でしょうか?
復帰当日の服装について。
3年ぶりに職場復帰することになりました。
遠方に引っ越しましたため、無理を言って在宅ワークすることになったのですが、初日だけPCを取りに行くため出社します。
事務職なのですが、産休前まではオフィスカジュアルを通り越してジーパンにリュック、スニーカーで出社していました。あまりうるさいことを言わない会社でとくに注意はされたことはありませんでした😅
この度、復職して最初の出勤の日にどんな格好をしていくべきでしょうか?男性は楽だからかスーツの人が多いです。営業の人や外部の人と会議がある場合もスーツとか女性はジャケット着てる人もいます。
PCを運ぶ必要があるのと片道2時間かかることを考え、リュックとスニーカーがいいなと思ったのですが…皮のバックとかパンプスとか履くべきでしょうか?🥹💦
初日だから挨拶することを考えて、ジャケットくらいは着ていくべきでしょうか?
なにかアドバイスいただきたいです🥹
- ママさん(2歳10ヶ月, 4歳2ヶ月)
あんどれ
私も今月、会社にパソコンを取りに行かないといけないです🫠
白シャツにジャケット着て、スニーカー履いていくつもりです。
入社直後じゃないなら、そんなにかしこまる必要はないんじゃないかなーと思います!
コメント